bregalad пишет: |
Неужели же президент российской федерации ФК не должен поддерживать и защищать российских спортсменов, приносящих своим катанием радость болельщикам? |
Давайте всё же не будем наивными.
Президенту любой крупной федерации нужно в первую очередь думать о сохранении системы в целом. Что подразумевает в том числе слежение за порядком. Управление ресурсами – это не только распил, но ещё и предоставление ресурсов (деньги, лёд, участие в соревнованиях) одним, с обрезанием этих ресурсов у других. Недовольные в любом случае будут. С порядком и репутацией, чтобы там не было в истории с Лутаем, Писееву нужно было бы максимально замять историю с одной стороны, и наказать Лутая с другой (чтобы другим не повадно было). В общем, обе задачи выполнены (Кем именно – не знаю, конечно).
Я не знаю, что там в действительности было с Лутаем. Но откровенно выглядит так, как-будто историю заминали. Да и наказание – год дисквалификации, то есть по сути этот и следующий сезон пропущены – не такое уж строгое. При желании, можно продолжить выступать через 2 года. Спокойно могли жёстче наказать (за допинг на 2 года отстраняют, afaik). И примите во внимание, что ему вообще грозило лишение свободы. Пребывание в "местах", насколько я представляю, так же не даёт возможности выступать на соревнованиях.