Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
20.08.2012, 01:56
Спорт и школа
Амарант, не до пяти, но до трех точно. Вообще то, когда вся система задумывалась, предполагалось, что внеурочка будет делом добровольным для деток, а вот школа обязана обеспечить педагогов и условия для нее. Но потом оказалось, что оплачивать педагогу часы, которые посещает пять-шесть человек так же, как урок с двадцатью пятью детьми, школа не имеет права. И обязали школьников посещать все 10 часов ( от региона зависит, правда, где-то денег только на два часа в неделю нашлось). По личным наблюдениям, многим детям, особенно посещавшим детсад, это нравится, если все условия соблюдены. Такие вообще жить в школе готовы. Но есть и те, которые после четвертого урока от избытка контактов с большим количеством детей и взрослых уже не знают, что с собой и окружающими сделать...Я,кстати, в этом году первоклашек беру - объясняла родителям на собрании, что при отказе посещать внеурочку они должны писать заявление о том, что берут на себя отвественность за освоение программ по внеурочке... Можно подумать, они и в самом деле будут с детьми из бисера плести и театральные этюды разыгрывать. Но в нашей стране чудес каких только бумажек не приходится писать... Меня вот больше беспокоит, что моя доча вообще домой не будет попадать - после внеурочки в машину и на каток до ночи. Готовлюсь к длинному и изматывающему марафону...Одно хорошо - каникулы у нас каждые пять недель.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.