Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спорт и школа

Автор
23.08.2012, 09:36
Спорт и школа
bregalad пишет:
Но ведь есть же школьные учебники, большая часть из них довольно интересная (я вспоминаю наши учебники по химии, биологии, физике, даже математике). Обычно получаешь их в начале года, и, как любые новые и интересные книжки, прочитываешь недели за две. А затем целый год — жуткая скукотища, учителя рассказывают то, что ты давно прочитал (или можешь прочитать в учебнике).

Не знаю. У меня никогда не возникало такого желания, и даже в течение года за время учебы не всегда прочитывал все учебники до конца, хотя учился в принципе неплохо и школу закончил без троек. А учителя у нас были разные. Были конечно и те, что просто читали учебники в классе, а были и те, которые действительно знали и даже любили предмет, который вели. Не все так плохо было в советской школе.

bregalad пишет:
На мой вкус, занятия спортом в школьные годы намного полезнее, чем чересчур раннее погружение в науку.

Полностью согласен. Я думаю, что родители иногда слишком уж серьезно ко всему относятся.

bregalad пишет:
Именно так было в тех спортивных секциях (двух: бокса и легкой атлетики), в которых я занимался в детстве и юности. При всем желании не могу вспомнить даже мизерного негатива (со школой несравнимо).

Я тоже борьбой занимался, потому что там была веселая компания и тренировки были очень разнообразными и интересными. И тем не менее переодически и внутри такого дружеского коллектива возникали конфликты. Человек не может быть всегда белым и пушистым, у всех иногда бывают критические дни.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.