Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009

Автор
Санкт - Петербург
18.12.2009, 01:49
Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
Намасте пишет:
этот вопрос я лично задавала Гуле еще перед прошлой Русской зимой (прошлая программа тоже 1.45 была). Она сказала, что допускается плюс-минус 10 секунд. На наших отечественного розлива стартах за это не штрафуют. Ну это и понятно, все-таки у любителей программы по времени короче, чем у спортсменов, и реально трудно скомпоновать музыку ровно под 1.40.

Прежде всего хочу сказать, что у Вас замечательное скольжение для любителя.

Теперь по длительности муз. сопровождения. Я не знаю что и когда Вам сказала Гуля, пусть она это сама прокомментирует. Но в правилах стартов как этого, так и прошлых лет четко написано
"не более 1.40, не более 2.10" итд. НИКАКИХ +-10сек, как это есть в детских и взрослых проф. соревнованиях, здесь нет и не было никогда!

Выдержка из правил 2007го года
" Музыкальное сопровождение должно быть без голоса и не должно превышать соответствующую уровню продолжительность
Максимальная продолжительность программы: 1 минута 40 секунд (программа может быть короче*). "

Выдержка из правил 2009го года (Мечтапйте с нами):
" Бронза 1:40 макс
Указанная продолжительность программы представляет собой ограничение, которое нельзя превышать. Реальная длительность может быть короче.
Штрафы назначаются:
- за перекат программы (вычитается 1 балл за каждые 5 секунд переката; в случае если перекат программы превысит 30 секунд, техническая оценка вовсе не выставляется);
- за наличие словесного вокала в произвольной программе;"

Никто и никого не заставляет компоновать программы ровно под 1.40. Везде написано, что программа может быть короче, но(!!!) не длиннее. Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам. Я не увидела в Ваших протоколах съемов за перекат программы. Снятый балл никак не повлиял бы на Вашу победу, но по крайней мере сделал бы её более достойной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.