| Намасте пишет: |
| этот вопрос я лично задавала Гуле еще перед прошлой Русской зимой (прошлая программа тоже 1.45 была). Она сказала, что допускается плюс-минус 10 секунд. На наших отечественного розлива стартах за это не штрафуют. Ну это и понятно, все-таки у любителей программы по времени короче, чем у спортсменов, и реально трудно скомпоновать музыку ровно под 1.40. |
Прежде всего хочу сказать, что у Вас замечательное скольжение для любителя.
Теперь по длительности муз. сопровождения. Я не знаю что и когда Вам сказала Гуля, пусть она это сама прокомментирует. Но в правилах стартов как этого, так и прошлых лет четко написано
"не более 1.40, не более 2.10" итд. НИКАКИХ +-10сек, как это есть в детских и взрослых проф. соревнованиях, здесь нет и не было никогда!
Выдержка из правил 2007го года
" Музыкальное сопровождение должно быть без голоса и не должно превышать соответствующую уровню продолжительность
Максимальная продолжительность программы: 1 минута 40 секунд (программа может быть короче*). "
Выдержка из правил 2009го года (Мечтапйте с нами):
" Бронза 1:40 макс
Указанная продолжительность программы представляет собой ограничение, которое нельзя превышать. Реальная длительность может быть короче.
Штрафы назначаются:
- за перекат программы (вычитается 1 балл за каждые 5 секунд переката; в случае если перекат программы превысит 30 секунд, техническая оценка вовсе не выставляется);
- за наличие словесного вокала в произвольной программе;"
Никто и никого не заставляет компоновать программы ровно под 1.40. Везде написано, что программа может быть короче, но(!!!) не длиннее. Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам. Я не увидела в Ваших протоколах съемов за перекат программы. Снятый балл никак не повлиял бы на Вашу победу, но по крайней мере сделал бы её более достойной.