Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009

Автор
Санкт - Петербург
02.01.2010, 01:03
Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
Катёнок пишет:
Не очень понравилось высказывание " рязанские страдания"

Ребята, все кто из Рязани и все кого задело это выражение. Пожалуйста, не обижайтесь! Все знают как я отношусь к геополитической розни и географическому чванству. Меня абсолютно не трогает гнилая тема "двух столиц" (Москва-Питер) и рознь между этими городами, не приемлю я так же и столично-переферийную тему, итд.итп.
Выражение "рязанские страдания" не я придумала, это фразеологизм, который имеет ввиду песни в народном жанре "страдания" и употребляется например при описании гротесково-мелодраматичных ситуаций.
Что такое само по себе слово "страдания" (если говориь о народном фолклоре) ?Это народный песенный жанр. Русская народная песня имеет обширную и сложную классификацию. "Отдельно выделяются шуточные, сатирические, хороводные, частушки, припевки, страдания." (см. Википедия )

Вот , даже кинофестиваль похожим образом назали, тоже не без ироничного подтекста (мелодрама=страдания)
"Саратовские страдания — международный телекинофестиваль документальной мелодрамы, проходящий в Саратове.
Название фестивалю дал исконный саратовский музыкальный фольклорный жанр «страданий», то есть душевных припевок "

Цель постов была обратить внимание бронзы и пре-бронзы на несоответствие уровня катаниия и выбираемой музыки/образа. Но никак не обидеть жителей Рязани и участников ихз этого города! Видимо здесь мое чувство юмора сплоховало, извините, если мой пост был воспринят как выпад в адрес города.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.