Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
31.12.2009, 16:29
Чемпионат России 2010
bregalad пишет:
Понять это можно, всякий тренер (и, вообще, педагог) должен прежде всего защищать своих учеников, — такая необъективность простительна.

Ровно до тех пор, пока он не начинает комментировать соревнования в прямом эфире, и тогда уж извините, либо молчи и говори исключительно о технической стороне дела, либо хотя бы делай вид, что объективен.
bregalad пишет:
Свозь мои замутненные очки, базовая техника что Домниной–Шабалина, что Хохловой–Новицкого, что Рублевой–Шеффера или других российских и не российских танцевальных пар уровня чемпионатов Европы или мира мне кажется идеальной, я не могу почувствовать никаких различий (особенно явно это видно, когда показывают обязательные танцы — все пары в них идеальны).

В обязательном танце эта пропасть как раз очень хорошо видна, поэтому, скажем той же Хохловой отмена обязательного танца на руку, благодаря этому они не будут изначально проигрывать парам с более сильной и качественной базовой техникой. Но в обязаловке сразу видно и близкие танцевальные позиции, и дуги, и колени, и дотянутость ног, и осанку, словом кто чего на самом деле стоит без всей этой акробатики и прочих финтифлюшек, которой тренеры грамотно прикрывают недостатки своих пар в оригинальном и произвольном..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.