Я раньше, когда только начинала тренироваться, думала, что это тоько я такая "ненормальная", которая хочет кататься в паре.
В то время у нас в группе был только один мальчик (30 лет
). Хорошо катается. Но он ярко выраженный одиночник
Пришлось подбивать кого-то из девчат. Мы покатались с месяц, а потом она поступила в мединститут и на тренировки нет времени.
Это все было очень грустно
Но в позапрошлом и прошлом году свершилось чудо.
1) пришли новые мальчики - и их теперь как минимум 5 !!! (есть выбор
).
2) они потихоньку подтягиваются до моего уровня. Медленно, конечно, но верно. И это радует.
3) и некоторым интересно не только одиночное!
К сожалению, на одной попытке поддержки мы с Пашей (это тот, который одиночник) загремали так
, что он теперь от меня шарахается. Но я больше не напрашиваюсь, т.к. у меня теперь есть партнер Витя
ля-ля-ля
.
И мы с ним уже умеем кое-что из парных элементов: например, носиться по катку в позиции килиан; перекидной и сальхов синхронно. Не знаю, как это называется, но что-то типа перекидного поочереди, взявшись за руки. Вальсовые тройки. Парные ласточки вперед и назад. Недавно попробовали, и получилась с первого раза ласточка с сменой ребра.
Сейчас отрабатываем все дуги в килиане и вальсовой позиции. Очень хочется разобрать какой-нибудь простенький танец.
У нас с ним разница в "стаже" года три. Я знаю много шагов-дорожек и хорошо прыгаю все, кроме лутца, а он еще не все может, но очень старается
Приходится трудновато. Зато с тех пор как мы стали в пару, и у него, и у меня произошел качественный скачок в технике. С одной стороны, я его школю, с другой - при параллельном исполнении ответственность за синхронность лежит, в первую очередь, на мне. Приходится больше думать, соизмерять...
Кстати именно поэтому некоторые наши девушки стараются шаги отрабатывать синхронно. Смотрится феноменально. Так что скоро у нас появится и пара теневого катания.
А еще в середине прошлого года к нам пришли Юра и Вероника. Общий уровень у них пока что средненький. Но они потрясающе красивы в паре. Юра очень чуткий партнер. Я просто балдею, когда с ним катаюсь (когда нет Вероники и Вити
или если им надо покзать что-то новенькое).
Судя по всему, они пойдут по "танцевальной" линии. А я еще не знаю. Вроде же параллельные прыжки - это спортивные пары...
Наверно, у нас будет смесь всего со всем
.
Такой вот "коротенький" отчет о развитии парного катания в группе "Бильман" в Киеве.
Если надо - обращайтесь. Будем делиться опытом.