Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал гран при

Автор
Сообщение
Сонечка
Сообщений: 438
04.12.2009, 23:18
Финал гран при
Обсуждаем результаты, выкладываем ин-фу, у кого какая есть))))) Впрочем все как всегда))))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Сонечка
Сообщений: 438
04.12.2009, 23:22
Танцы Взрослые
1 Мэрил Дэвис/ Чарли Уайт США 169.44
2 Тесса Вёрчу / Скотт Мойр Канада 168.22
3 Натали Пешала / Фабьян Бурза Франция 147.62
4 Шинед Керр / Джон Керр Великобритания 145.33
5 Анна Каппеллини / Лука Ланотте Италия 139.21
6 Ванесса Крон / Поль Пуарье Канада 135.99

Юноши
1 Юдузуру Ханъю Япония 206.77 3 1
2 Song Nan КНР 204.99 1 2
3 Росс Майнер США 196.09 2 4
4 Ричард Донбруш США 191.80 6 3
5 Грант Хохштейн США 187.92 4 5
6 Артур Гачинский Россия 178.03 5 6
7 Станислав Ковалёв Россия 163.20 7 7
8 Кенто Накамура Япония 142.78 8 8

Пары юниоры
1 Суй Вэньцзин / Хань Цун КНР 160.45 1 1
2 Наруми Такахаси / Мэрвин Тран Япония 145.80 2 2
3 Чжан Юэ / Ван Лэй КНР 137.19 5 3
4 Татьяна Новик / Михаил Кузнецов Россия 134.33 6 4
5 Кэйли Хоул / Адам Джонсон Канада 132.17 4 5
6 Бритни Симсон / Натан Миллер США 128.62 7 6
7 Ксения Столбова / Фёдор Климов Россия 122.19 3 8
8 Александра Васильева / Юрий Шевчук Россия 121.35 8 7

Женщины короткая
1. Мики Андо (Япония) – 66,20 балла.
2. Ю На Ким (Южная Корея) – 65,64.
3. Алёна Леонова (Россия) – 61,60.

Аленочка молодчинка!!!!! удачи ей завтра)))))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
polpotter
Сообщений: 677
05.12.2009, 21:22
Олег Васильев: отрыв Мухортовой и Транькова в 20 баллов от Кавагути и Смирнова показал, какая действительно разница существует между этими двумя парами

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=34464
Сонечка
Сообщений: 438
05.12.2009, 21:56
http://www.isuresults.com/results/gpf0910/
Здесь все результаты
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Сонечка
Сообщений: 438
05.12.2009, 22:18
http://www.isuresults.com/results/gpf0910/
вот здесь и результаты и протоколы
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
07.12.2009, 16:41
Сонечка
Поделюсь впечатлениями (не зря ж я четыре дня потратила на это Гран-При , времени ушло куча).
Конечно, очень интересно посмотреть на юниоров! Две гениальные в плане представления программ девочки были в финале - Канако Мураками и Анна Овчарова. Канако может быть не так смотрелась, но помню ее по Тампере двухлетней давности и знаю просто, что гениальная - если знаешь, то заметно . Она хороша, но не идеальна, проста, естественна, в меру улыбчива, в меру серьезна... Из тех граждан, болеть против которых трудно. Анна красавица, телевидение ей идет. От крупных планов она только лучше, что нельзя сказать о большинстве других спортсменов. Прекрасное платье на короткую! Выступила с умеренным количеством ошибок, нормально, в общем. Полина Шелепень в произвольной была очень осторожна, выиграть на поле соперницы-японки ей не удалось, тем не менее, все выполнено, все засчитано. 3-3 прыгала в короткой, в произвольной 3-2-2 и 2А-3Т. Мураками (с падением на дорожке, с ужасным лутцем "е", но большим количеством хорошо выполненных прыжков) выиграла компонентами, и правильно, наверно. По крайней мере, скользит она просто значительно лучше.
Чрезвычайно хорошо выступила в произвольной американка китайского ориджина Кристина Гао, весьма-весьма напоминает Кэролайн Жанг, но пожалуй и получше в чем-то. По крайней мере, луцы в азиатском стиле заслужили не более "!". Катание нежное, точное и очень-очень холодное. Может, вырастет в новую Ю-Ну? (тренер - Орсер)
Так сказать, до встречи на ЮЧМ!
Ксения Макарова, конечно, хороший подарочек для России и наиболее вероятный кандидат в олимпийскую команду. У нее хорошая техника, она женственна, 3Т-3Т в короткой программе был просто отличный (в произвольной не вышел), 3Ф уже хороший, глядишь, к февралю и полный набор тройных будет. Ну, немного скучновато, особенно в произвольной. Кажется, она типа флегмы по темпераменту (мимика небогатая). С таким типажом, может быть, классику интеллектуальную надо катать, а не саундтреки?
Жаль ее конечно с ее габаритами было в этом цыплятнике, единственная взрослая девушка - Анджела Максвелл - совсем крохотного роста.
Кири Бага хорошенькая, удивительно похожа на нашу Тоню Кирьянову, только в полтора раза худее. Отметилась двумя падениями с тройных кривых сальховов. Неудачно. Совсем непонятно, откуда такое экзотическое имя, девочка как из Москвы.

У мальчиков мне лично очень понравился Кенто Накамура - провалился так, как не помню когда кто-нибудь проваливался. Жаль. Интересный парень, с тройным акселем. Лицом как Киану Ривз, или среднее между ним и красавчиком Хавьером Фернандесом. Европейская мать?? Одной операцией глаз так не сделаешь, еще и рост высокий. Едет божественно, довольно художественные программы. Ничего не сделал, вообще.
Из трех американцев интересен был, мне кажется, только Росс Майнер - неплохие прыжки и по артистизму хорошие задатки в таком строгом североамериканском стиле. Крохотный 14-летний японский мальчик, который выиграл - ничего, конечно, но не показался каким-то суперским в плане компонентов. Больше понравился Нан Сонг. Китаец нового типа. Артистичный, открытый. Прыгает хорошо. Вроде и прыжков сделал не меньше, но остался вторым второй оценкой. Прямо как у нас в АФК, блин - чем меньше рост, тем больше компоненты Впрочем, дело вкуса.
Наши мальчики - Ковалев в короткой хорошо, в произволке умеренно неудачно. Окраска волос в блондин - очень забавно. Мне понравилось. 3А неплохая попытка, упал. Ждем. Артур Гачинский - блеснуть не удалось, но в принципе неплохо. Произвольная программа - видела и живьем у нас, и тут по телеку - "Whisper From The Mirror", у Слуцкой такой кусочек был в 2005 - кажется очень удачной и подходящей Артуру ( по нарциссической тематике), посеребренные ладони - неплохая придумка, отдельные моменты (и вся дорожка) эстетически, мне кажется, превосходны, НО: нельзя же вообще не кататься-то. Скольжение как класс отсутствует. Ну может быть, отсюда и проблемы с прыжками, в конце концов?? А то все валят на рост. Рос он не быстро, вырос (пока) небольшим. 3А прыгает хорошо, но жестко втыкается зубцом. 3-3 нет никакого. Сальхов сдвоен. На риттбергер тройной заходит как на смерть. Ну чуточку поработать над скольжением, дугами... Короткая Адажио Альбинони. Начинает, с места едет перебежками по восьмерке, прыгает аксель. Едет перебежками по восьмерке, выходит на прямую - каскад. И что толку после этого какие-то драмы в дорожке изображать?

Уж с этим Альбинони... В конце концов, были контрольные прокаты в августе? Были. Почему Полина Шелепень выпущена в мир в красном с бантиком платье для Адажио - музыки, которая по трагизму, в ней заключенному, не имеет себе равных вообще? Ну, ладно, тренер, который для своей лучшей девочки берет одну за другой дорожки с диска Мартона, (хотя надо сказать, в постановкие программ как раз проявляет порядочно творческой мысли) может и не иметь вкуса ошибиться, но чиновники и консультанты сборной на что? Или им сказали, что красное - это цвет крови, а белая лента - знак траура - и они поверили? Тут еще специфика. Улыбаться-то под эту музыку нельзя. А у Полины рот приоткрыт, не поймешь, улыбается или нет, но впечатление странное. Ну а в конце удачной короткой, конечно, улыбается вовсю, жесты победителя...
Аналогично супер-пара Шень-Джао. Там, правда, темно-красные костюмы. Но после проката уж такие были жесты, прыганье, обниманье, потрясание кулаками! Так я дочери и сказала - вот и видно, что в образ они и не входили, одна показуха. За что девятки-то?
В общем, прошу прощения, если кого-то задеваю. Хорошее платье. Прекрасная Полина. Нормальная программа. Плохой в данном случае Альбинони. Ну и те, кто должен был следить, чтобы все нормально срослось.

Танцы юниорские не смотрела, но там как раз все прошло как нельзя лучше, видимо - наши пары первая и вторая. А вот в юниорских парах - да, провал получился. Чистейшим образом откатав короткую на 3-е место, Столбова-Климов не сдюжили в произвольной. Увы, с прежней легонькой партнершей у Федора лучше выходили и подкрутка, и поддержки. У Васильевой-Шевчука очень приличные парные элементы, но совсем без прыжков, еще и лишнее падение с выброса. Дочка моя утверждает, что на тренировках Васильева прыгает приличный дупель и сальхов. Будем надеяться. Новик-Кузнецов очень симпатичные, но как-то в короткой под Фигаро понравились больше, чем в "молодежной" произвольной. Наверно, это "классическая" по стилю пара вышла. Тройной риттбергер, который должен был стать их преимуществом, не получился. Справедливости ради, плохо прыгали почти все девочки в этом финале. Понравиться могли только крохотные китайцы, которые легко выиграли - ее рост по профайлу 1.40, его 1.70, но это враки. Там меньше. У него около 160, я думаю. У нее 1.35. Как-то настолько не нравится, когда относительно взрослая головка сидит на детском теле, что даже не могу восхищаться. Ну, катаются хорошо.

Н-да, по взрослым тоже было интересно... У Алены Леоновой неудачное выступление в произвольной, но все же это никак не провал, как у Рошетт. Можно взглянуть на это дело как на жест вежливости по отношению к Рошетт, которой по статусу гораздо более горько было бы оказаться на 6-м месте...
Муми Мама
Сообщений: 878
Москва
07.12.2009, 17:12
Varvara

Супер комментарии!!! Как всегда!
Далила
Сообщений: 41
07.12.2009, 18:56
Varvara, большое спасибо!
Очень бы хотелось увидеть выступления Канако Мураками и Ани Овчаровой...Может, у кого то есть ссылки?
Сонечка
Сообщений: 438
07.12.2009, 23:22
Далила Кануко

Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Далила
Сообщений: 41
07.12.2009, 23:49
Сонечка

Большое спасибо за ссылки! Получили удовольствие от Канако - само очарование. Действительно, как пишет выше Varvara, девочка гениально катается, не оторвешь глаз. Заслуженная победа
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
07.12.2009, 23:52
Сонечка пишет:
Далила Кануко

очень понравилась дорожка шагов по серпантину и необычное положение во вращении сидя в самом конце короткой программы. Ну, это кроме всего прочего. :_)
Сонечка
Сообщений: 438
08.12.2009, 00:35
Далила Да только вот знаете мне совсем не нравится ее белое платье на испанию, ну мне она в нем как-то больше лебедя напоминает))) и сетка на нем топоршится некрасиво, реально создается эффект каких-то перьев ИМХО!!!!! А девочка сама превосходная, нравятся ее выходы из прыжочков да и сами прыжочки, ну кроме лутца конечно)))) а вот у Полинки что-то с выходами стало, какие-то они не чистые!!! как бы как .......... ну даже не знаю как сказать, сложнова-то слово подобрать))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Nozomi
Сообщений: 53
08.12.2009, 04:24
Varvara пишет:
Крохотный 14-летний японский мальчик, который выиграл - ничего, конечно, но не показался каким-то суперским в плане компонентов

А мне он очень нра.
Особенно люблю смотреть его показательные – такой интересный и обаятельный мальчик!
На соревнованиях он конечно катается более сдержано и осторожно, но всё равно молодец! !
Я за Ханью Юдзуру давно болею.
Сорока
Сообщений: 453
Санкт-Петербург
08.12.2009, 11:41
Varvara пишет:
Почему Полина Шелепень выпущена в мир в красном с бантиком платье для Адажио - музыки, которая по трагизму, в ней заключенному, не имеет себе равных вообще?


Ну вот полностью согласна.Выбор музыки для юной девочки вообще достаточно неожиданный,плюс еще и жизнерадостное платьице....Прическа тоже меня несколько смутила-какие-то невнятные косички

Может,не совсем в тему-совершенно не понимаю,зачем Полине Агафоновой на ее Джульетту,где она в конце программы самоубивается, заплетают две малюсенькие косички с голубыми бантиками??
Varvara
Сообщений: 2192
Санкт-Петербург
08.12.2009, 11:43
Nozomi
Уж очень худенький... Но мужу моему понравился больше китайца. А Вы были на Гран-При? Интересно, сложно было попасть? Практически полный зал!
******
Сообщений: 580
08.12.2009, 11:56
Varvara пишет:
Мураками (с падением на дорожке, с ужасным лутцем "е", но большим количеством хорошо выполненных прыжков) выиграла компонентами, и правильно, наверно. По крайней мере, скользит она просто значительно лучше.


Да, к сожалению компонентами Полина будет проигрывать, если тренер не уделит больше внимания скольжению. Урок для более молодых спортсменов.
mango
Сообщений: 444
Москва
08.12.2009, 16:41
Varvara пишет:
Почему Полина Шелепень выпущена в мир в красном с бантиком платье для Адажио - музыки, которая по трагизму, в ней заключенному, не имеет себе равных вообще?


Дайте пожалуйста ссылку у кого естьна Полиночку посмотреть?
mango
Сообщений: 444
Москва
08.12.2009, 16:52
Varvara пишет:
Почему Полина Шелепень выпущена в мир в красном с бантиком платье для Адажио - музыки, которая по трагизму, в ней заключенному, не имеет себе равных вообще? Ну, ладно, тренер, который для своей лучшей девочки берет одну за другой дорожки с диска Мартона, (хотя надо сказать, в постановкие программ как раз проявляет порядочно творческой мысли) может и не иметь вкуса ошибиться, но чиновники и консультанты сборной на что? Или им сказали, что красное - это цвет крови, а белая лента - знак траура - и они поверили? Тут еще специфика. Улыбаться-то под эту музыку нельзя. А у Полины рот приоткрыт, не поймешь, улыбается или нет, но впечатление странное. Ну а в конце удачной короткой, конечно, улыбается вовсю, жесты победителя...


Вы об этом прокате?
Вот сейчас и правда задумалась, что платье как-то с музыкой не дружат немного. Но вообще Полина мне очень нравится.
Azazeil
Сообщений: 1637
Киев
08.12.2009, 17:22
Varvara
Varvara пишет:
Аналогично супер-пара Шень-Джао. Там, правда, темно-красные костюмы. Но после проката уж такие были жесты, прыганье, обниманье, потрясание кулаками! Так я дочери и сказала - вот и видно, что в образ они и не входили, одна показуха. За что девятки-то?

Вы, конечно, извините, но каким боком реакция после проката говорит о образе во время него? Я не имел возможности смотреть даже трансляцию финала (ровно как и всех этапов ), но выступления обязательно таки смотрю по ютубу. Шень-Джао ныне мне кажутся наиболее гармоничной и артистичной парой. Вернувшись, они развеяли миф о "механичных" китайцах, вкладывая в свои прокаты душу.

http://www.youtube.com/watch?v=zYvVzNZNE4E&feature=related
Небольшой пример. Реакция после проката тоже была бурной, плюс проступившая улыбка в конце программы. Но неужели и здесь стоит говорить о наигранности образа и неискренних эмоциях?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
08.12.2009, 18:03
Azazeil пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=zYvVzNZNE4E&feature=related
Небольшой пример. Реакция после проката тоже была бурной, плюс проступившая улыбка в конце программы. Но неужели и здесь стоит говорить о наигранности образа и неискренних эмоциях?

Ну, простите что вмешиваюсь , мне этот пример кажется не совсем корректным. Никакого особого трагизма в музыке нет, особенно если справнивать с Адажио Альбинони (которое реально душу наизнанку выворачивает), так же как и нет никакого особого образа в катании фигуристки - обычный, практически спортивный прокат, ничего она там не выражает, ну строгое лицо , не более. Так чего бы ей и не поулыбаться хоть в конце, хоть в середине? От образа (которого нет) не убудет.
Сонечка
Сообщений: 438
08.12.2009, 19:35
Ну вот к сожалению с ютуба все видео с юниорского финала удалили((((( из-за нарушения авторских прав(((((( Может по-позже что-нить появится)))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.