Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Точка

Автор
Санкт - Петербург
31.12.2005, 03:32
Точка
Beloshka

Я всегда точила у одого и того же мастера, но однажды очень нужно было заточить , а его не было в городе. Тогда я пошла и заточила на "профессиональном" станке. В следующий раз снова понесла к мастеру, а он сразу увидел, что точила на станке и даже сказал где. Очень не советовал больше так делать. Я спросила, а чем же так не хороши станки, ведь они программируются и т.д. Мастер сказал, что программа задает только длину лезвия( т.е длину хода вперед-назад) . А механизм, прижимающий точильный камень к лезвию представляет из себя пружину. В передней (приподнятой) части лезвия эта пружина находится в менее сжатом состоянии, а в средней часити лезвия, соответственно, сжимается больше. И сила давления точильного камня на лезвие получается разной - в передней части слабее, в средней сильнее., в задней опять немного слабее. Таким образом на среднюю часть лезвия при заточке идет наибольшее усилие, и дуга (которую и представляет из себя нормальное лезвие) стачивается за три -четыре раза при заточке на станке.

Чего только на свете не бывает!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.