razdvatri
Трудный вопрос.
Он касается не только ФК.
Многие дети с самого начала не хотят учиться правильно говорить и выговаривать слова, (потому, что родители их и так понимают), но нам приходится их этому учить. ..
Многие не хотят учиться читать и писать. Не буду говорить за всех. Но многие. Не хотят учить буквы, писать буквы, складывать слоги в слова, потому, что им просто лень это делать, и они хотят гулять, смотреть мультики, играть в компьютер, с кошкой и т.д. …. Мы заставляем их это делать, ( часто со слезами, кто с ремнем кто без ремня, у всех по-разному, но все равно заставляем), потому, что знаем - в современной школе в первом классе этому уже не учат, дети приходят уже читая и считая….
Школа… отдельная песня, скажите честно, многие из Вас НИКОГДА не учили с ребенком стихотворение, таблицу умножения, правила по русскому языку, грамматику иностранного языка, не делали всевозможных докладов и не готовились к контрольным? Абсолютно уверена, что каждый второй родитель после трудового дня тратит вечер на домашние задания своих детей, ( я имею ввиду начальные классы 1-4 как минимум). Или детки безумно «счастливы» просидеть весь вечер над учебниками, «весело и с огоньком»? Не верю.. Мы заставлям их это делать.
Когда мы приводим детей в ФК сначала мы не понимаем куда ввязываемся. (Не говорю за всех, но многие.). Затем, со временем приходит осознание, что не все так просто, как казалось с самого начала. И детки открывают для себя «поразительную вещь» - оказывается, чтобы чего-то достичь необходимо пахать, пахать и еще раз пахать. А если ты не «семи пядей во лбу» или того хуже «профнепригоден»? ……
Здесь нет единого решения. Есть сухие факты: за всеми великими людьми как в современном мире так и в прошлом, всегда в начале их пути стоят родители, которые заставляли их играть на музыкальных инструментах и ходить в музыкальную школу, учить иностранные языки, заниматься математикой, химией, физикой (привет западным университетам, в которых наши ребята «зажигают», простите за сленг), круглосуточно корпеть за балетным станком, блистать на гимнастических помостах и конечно на льду. Примеров можно привести массу. Я не говорю, что все это добивалось через слезы и боль, но в то, что через это прошли очень многие я верю.. Факты - вещь упрямая.