profi222 пишет: |
Балабас пишет: 5-6 лет это возраст для разряда ЮФ, это нормально, моя доня в этом возрасте тоже делала чистые одинарные прыжки и неплохие вращения... Возможно, я что-то не так понимаю, но на мой взгляд разница между 5ю и 6ю годами колоссальная. В 6 лет и мы уже все одинарные прыгали даже аксель один из десяти А вот в 5 лет мы вообще ещё ничего кроме перекидного не прыгали:( А тут речь идёт о детях 4х-5ти лет, (2005) год. Сейчас всё ещё 2009 год, если что. И день рождения у этих детей не 1-го января. Т.е. получается, что детям по 4 года. (У меня дочка 1999, ей 10 лет только месяц назад исполнилось) В четыре года прыгать одинарные, видимо, можно научить. Детям респект. А вот куда смотрят взрослые? |
Ну донька моя также, но у нас в группе есть девчонки, которые в пять обладали полным набором одинарных, шесть с половиной уверенно прыгали аксель а ближе к семи уже двойные лабали как с куста. 4 года это конечно жестко, но это не моё дело. Я свою не гонял, не гоню, и гнать не буду - что положено по разряду и возрасту - пусть то и делает. Законом не запрещено - значит разрешено. Не вижу особых проблем. А вот со старшими вижу. Прыгать в 12 тройные легче чем в 18. Гораздо легче. А 12-летние отбивают у старших желание сражаться на соревнованиях, потому как в наше доброй стране если они выиграют у "малолеток" то много чести не найдут в глазах окружающих - типа "подумаешь, детей обыграла", а вот если проиграют - всё, с какашками смешают на раз-два, что даже ребёнка не смогла обыграть.
Нахх такой спорт. Во взрослый спорт - не раньше 16 ,когда развитие организма уже прошло стадии бурного роста и формирования. ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.