Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети тренеров

Автор
МО
15.01.2010, 12:00
Дети тренеров
Что-то вдруг очень захотелось написать свои измышления про интеллект тренеров. В моем понимании он достаточно высок как с позиций спорта, так и человеческий вообще.
Вот несклько примеров.
1. Подготовка программы. "Дуболом", который в голову только ест, разве сможет грамотно ее поставить? А вы, господа родители?? Может, у меня пока опыту маловато, моя девочка только второй год занимается (а "чистого времени" еще и года не набралось) и программы у нас были всего две, первая, малышовая, можно сказать вообще не в счет, но я - точно не смогу!! А iq у меня довольно выский. А почему? Потому что ЭТО я не умею. А тренер умеет. Так на каком основании мне свой IQ сравнивать с ее, если у нас навыки, знания и умения КООРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ.
2. Воспитание. Как спортивное, так и нравственное вообще. Почему меня дети неважно слушаются (слушаются, но не беспрекословно!), а тренер для дочки - царь и бог. И она готова до хрипоты спорить со мной, если не дай бог моя точка зрения расходится с тренерской. При этом МОЕ личное отношении к тренеру в вопросах вообще не рассматривается: не я же у нее занимаюсь, а ребенок! Скажите, "тупой" тренер может добиться такого авторитета в ребенка? Я - отдыхаю...
3. Вообще спортсмены с низким уровнем интеллекта. У нас есть девочка, катается третий год. Уровень средненький, моя с "вот-вот второй год" и по возрасту значительно младше ее уже обгоняет. Так вот для нее разучить программу (последовательность элементов и нужный темп) - огромная проблема. Две недели тренер с ней билась. В школе она, кстати, тоже плохо учится, причем и до ФК училась плохо... Ну и будет из нее тренер по ФК? А вообще долго ли она продержится в ДЮСШ? По-моему, это тоже показатель того, что если ТРЕНЕР, то не дурак.

Ну и еще раз хочется добавить: подумайте хорошо, если вас не устраивает ваш тренер, действительно ли он плохой? Или ваши позиции не совсем верны или верны только с вашей точки зрения? Ведь других он устраивает. А то б уже все разбежались...
Я не собираюсь никого осуждать, я лишь призываю ЗАДУМАТЬСЯ. Мы все очень любим покритиковать, а объективно оценивать могут немногие. У всех свои "заморочки", которые мешают этой оценке
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.