| Olga_l пишет: |
| Да, и еще очень хочется сказать следующее: нет денег на подкатки (дорого - да! очень дорого!), используйте массовые катания. Они относительно дешевы. Кто ж не дает?? Если ребенок талантлив, а мама ради него готова свернуть горы, так берите коньки, термос, деньги на 2/4 (в зависимости от планируемого времени сеанса(ов)) билета и вперед!! На ближайший лед. Я так весь прошлый год со своей деткой отпахала. Ну, не каждый выходной, но очень часто. За что и результат получили. Главное - желание ребенка кататься и мое желание помочь. Посидишь на тренировке, насмотришься, наслушаешься (это вам не с другими мамками семечки в рездевалке лузгать) - и научишься самостоятельно подкатывать свое собственное дитя. Конечно, не так качественно, как тренер, но ведь обычные занятия-то никто не отменял! Это всего лишь ПОДКАТКИ. Это при том, что я на коньках всего лишь стою и нарезаю вокруг детки круги, обороняя ее от столкновений с массовиками. А еще вокруг полно ДРУГИХ детей, на которых можно смотреть и равняться. |
Я по незнанию тоже поначалу ходила со своим ребенком на массовое, думала, что помогаю ему, а оказалось, что только вредила. Если вы не занимались сами в детстве фк, лучше без тренера на лед вообще не ходить - такие базовые ошибки вработаются, что потом замучаетесь исправлять. А вот сейчас, когда уже 2-й спортивный и базовая техника поставлена - хожу вращения отрабатывать, помогаю обороты считать.
А по теме - из личного опыта , была свидетелем как на данный момент не последнюю девочку в своем разряде в АФК тренер выгнала из коммерческой группы (!), хотя люди очень хотели остаться (у нас был очень хороший родительский коллектив). А еще одну очень талантливую девочку (сама тренер так говорила, что более техничного ребенка в своей жизни не встречала, та схватывала движения с одного раза), когда родители не смогли оплачивать тренировки, просто "слила", перестала уделять внимание. А вы говорите "заинтересованность"......