Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы для выступлений не для всех

Автор
Москва
12.01.2010, 14:51
Программы для выступлений не для всех
(я наверное уже замучала вас, но у меня накопились вопросы, так как я ноль полностью в фигурном катании и во всей этой системе)
1. вопрос
Почему программу ставят не всем детям, а выборочно, и даже не тем, кто лучше катается, а как то странно, у тренера свой выбор
по каким кретериям выбирают детей для постановки им программы для выступлений?

2. Почему тренера все такие высокомерные?
Вот в школе к учителю можно просто так придти, высказать свое мнение и та будет извиняться, если , что , а тренера?
Опаздывают, могут отменить тренировку и т.д. и т.п и попробуй им что то сказать....
Я за справедливость
Ответов:  18
Отличная
12.01.2010, 14:54
Москвасити пишет:
Почему

может Вам вид спорта поменять?, а то одна не справедливость за другой настигает Вас
Москвасити
Москва
12.01.2010, 14:56
Отличная пишет:
может Вам вид спорта поменять?, а то одна не справедливость за другой настигает Вас

мы до програм не дошли ещё, но наш возраст других тренеров уже у некоторых есть

я просто интересуюсь, что ждет впереди и как оно все имеет место быть

может и придется поменять

я думала для этого форумы и существуют, для обсуждений и вопросов
Я за справедливость
Амина
Москва
12.01.2010, 15:06
Москвасити пишет:
Почему программу ставят не всем детям, а выборочно

Потому что тренер выставляет на соревнования только самых сильных детей. По этим же критериям и отбирает.

Москвасити пишет:
Вот в школе к учителю можно просто так придти, высказать свое мнение и та будет извиняться

Не представляю, чтобы учитель школы за что-то извинялся перед родителями. Если только произойдет какое-то ЧП в школе...
Балабас
Тюмень
12.01.2010, 15:08
Москвасити пишет:
я просто интересуюсь, что ждет впереди и как оно все имеет место быть

1. Так и будет дальше - привыкайте. Кому то будут программы ставить индивидуальные - кому то общие. Это зависит и от отношения к спорту и способностей ребёнка, и, ИНОГДА от иных факторов. Думаю если у Вас способный и трудолюбивый ребёнок - у Вас будет программа, или, в крайнем случае, если Вы способны вывозить ребёнка ВМЕСТЕ с тренером на разные соревнования и сборы - у Вас будет программа.
2. Тренера очень ранимые люди. В классе 20-30 детей, а у тренера 100-150 разных возрастов и способностей. У каждого из воспитанников родитель. У некоторых два (активно интересующихся успехами ребёнка). Некоторые даже разбираются в ФК . Тяжело нашим тренерам оставаться беспристрастными и вежливыми. Очень уж у них нервная работа. ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
12.01.2010, 15:15
Амина пишет:
Цитата:
Москвасити пишет:
Вот в школе к учителю можно просто так придти, высказать свое мнение и та будет извиняться

Не представляю, чтобы учитель школы за что-то извинялся перед родителями. Если только произойдет какое-то ЧП в школе...

Бывает. Знаю таких учителей. Редко, и это были неприятные случаи, но бывало. Хорошо бы таких случаев не было. Учителя, кстати эти, очень хорошие и замечательные люди и извинялись не за свои личные ошибки, а потому что у них душа за детей болит всегда.
Тренера, кстати, тоже. При нормальном разговоре без лишних необдуманных предъяв и претензий с ЛЮБЫМ человеком можно найти общий язык. Хотя бы на время. Хотя бы на время постановки программы .
Сорока
Санкт-Петербург
12.01.2010, 15:17
Балабас пишет:
В классе 20-30 детей, а у тренера 100-150 разных возрастов и способностей.

Это как?
Балабас
Тюмень
12.01.2010, 15:30
Сорока пишет:
Балабас пишет:
В классе 20-30 детей, а у тренера 100-150 разных возрастов и способностей.
Это как?

Ну, например, про наших:
группа совсем карапетов - 20-25 человек
группа "постарших" 18-20 человек
"нормальная" спортивная группа - 15-20 человек.
группа "Здоровья" ещё около 10 человек.
Это в лучшем случае Есть ещё многостаночницы. 150 это перебор, конечно, но к соточке то приближается.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 15:39
Балабас пишет:
если Вы способны вывозить ребёнка ВМЕСТЕ с тренером на разные соревнования и сборы - у Вас будет программа.

Что это подразумевается?
Я за справедливость
Балабас
Тюмень
12.01.2010, 15:40
Москвасити пишет:
Что это подразумевается?

Прочитал три созданные Вами за сегодня темы про то, как Вас и Вашего ребёнка недопонимают Ваши тренеры и объяснять очевидное расхотелось. Извините.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 15:46
Балабас пишет:
Прочитал три созданные Вами за сегодня темы про то, как Вас и Вашего ребёнка недопонимают Ваши тренеры и объяснять очевидное расхотелось. Извините.

да я и так поняла, что все поставлено на бумажной основе
Я за справедливость
anto
13.01.2010, 00:24
Москвасити
<Бред какой то!?
Может Вы и впрямь не в тот спорт пошли?
Есть там шахиаты, еще что нибудь, Вы ведь постоянно получаете моральные травмы!
Невтягивайтесь!
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.01.2010, 00:29
Москвасити пишет:
я ноль полностью в фигурном катании и во всей этой системе

Так может, понимая это, поубавить гонор , претензии к несправедливости мироздания, НЕ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ТРЕНЕРОВ и их детей, а тактично и терпеливо расспросить тренеров и родителей старших(!!) детей что к чему?
Судя по Вашим сообщениям на форуме легко себе преставить как Вы подходите к тренерам, каким тоном Вы к ним обращаетесь и какого уровня претензии выдвигаете. Неудивительно что они не желают вступать в диалог.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.01.2010, 00:37
Балабас пишет:
Думаю если у Вас способный и трудолюбивый ребёнок - у Вас будет программа, или, в крайнем случае, если Вы способны вывозить ребёнка ВМЕСТЕ с тренером на разные соревнования и сборы - у Вас будет программа.

Москвасити пишет:
да я и так поняла, что все поставлено на бумажной основе

уже как-то нецензурно хочется выразиться. Дама, то есть Вы в своем ребенке не предполагаете способностей и трудолюбия? А платить не желаете в любом случае? Нахрена вы ребенка в фк отдали??
фора
13.01.2010, 08:48
Вы не видете, что она нас всех разводитоткрыла три темы и понесся бред... а все на него отвечают и пытаються убедить в чемто-то якобы обиженную мамочку
Москвасити
Москва
13.01.2010, 20:04
фора пишет:
обиженную мамочку

Не обиженную, а пытающиюся понять структуру фигурного катания и что по чем
Я за справедливость
disney
14.01.2010, 08:17
Москвасити пишет:
Не обиженную, а пытающиюся понять структуру фигурного катания и что по чем

a dlja 4ego ponjat?vi sami pisali,4to vash rebenok ewe malenkij,tak za4em vi yze sej4as na4inaete eti bessmislennie razgovori o programmax,podkatkax.....a nas4et togo 4to po 4em-vse dorogo,daze esli vash rebenok syper talantliv emy nikto ne bydet beslatno stavit programmi i shit plati'ja.
Varvara
Санкт-Петербург
14.01.2010, 09:09
Москвасити пишет:
Почему тренера все такие высокомерные?
Опаздывают, могут отменить тренировку и т.д. и т.п и попробуй им что то сказать....

Мое глубокое убеждение, что если тренер систематически опаздывает или не приходит на тренировку, отменяет в последний момент, это очень плохой признак. Ни один приличный тренер себе такого не позволяет. Люди, выросшие в спорте, как правило, пунктуальны и ответственны, ценят каждую минуту, особенно на льду минуты дороги. Если вы попали к "троечнику", далее можно ожидать чего угодно.
По опыту Питера, далеко не все тренеры высокомерны, среди них есть те, кто принципиально не любит общаться с родителями, считая это бессмысленным и вредным, но больше тех, кто с удовольствием пообщается, разложит по полочкам, даже и по технике поговорит - разумеется, если есть время, а времени у тренеров мало. По личному опыту - родителям не фигуристам первые года три лучше помолчать в тряпочку, потому что они даже не представляют себе, насколько они глупы в этом деле и как сильно могут ошибаться. Получается, сначала работаем на доверии, потом когда начинаем понимать, что что-то не так, уже поздно... Н-да...
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 19:19
Varvara пишет:
По личному опыту - родителям не фигуристам первые года три лучше помолчать в тряпочку, потому что они даже не представляют себе, насколько они глупы в этом деле и как сильно могут ошибаться.

+10000!! И на своем опыте могу подтвердить то же самое.
Именно поэтому многие тренеры принципиально не общаются с родителями. Не всякая психика выдержит постоянные наезды от людей, которым на голове хоть кол теши, и которые имея представление о фк по шоу из телевизора и сплетням из раздевалок лезут к тренеру со своим мнением , да ещё и пытаются его учить как надо тренировать! %Х
Такие родители приходят ежегодно, не по-одному, а массово.
Некоторые быстро понимают что их дело - приводить ребенка на занятия и уводить обратно, а так же интересоваться успехами на тренировках и спрашивать над чем поработать дома и нужно ли это вообще .
А другие годами так и остаются тем, чем были в начале. Я знаю родителей, которые уже лет по 6 в фк, но до сих пор не умеют отличить один рыжок от другого(не говоря уже о более сложных вещах) , и при этом все ещё поучают тренеров как надо тренировать.
А другие приносят сплетни из раздевалок и впихивают в уши тренеру. Наговаривают на соперников, строят интриги.. Тренеру лучше вообще всего этого не слышать, потому что разобраться где правда, а где ложь очень сложно, а от этого часто зависят отношения в группе.
Поэтому многие тренеры замыкаются, и предпочитают обходить родителей стороной, километра за три.
Хотя, конечно, бывают и просто действительно высокомерные люди, или те, кто за молчанием пытается скрыть свою некомпетентность, но таких ,я думаю, меньшинство.
Но есть и те, которые, видимо, более устойчивы к стрессам. Вот они общаются и все объясняют (за что им огромное спасибо!) , хотя не на всех родителей эти объяснения имеют действие.
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.