Varvara пишет: |
По личному опыту - родителям не фигуристам первые года три лучше помолчать в тряпочку, потому что они даже не представляют себе, насколько они глупы в этом деле и как сильно могут ошибаться. |
+10000!! И на своем опыте могу подтвердить то же самое.
Именно поэтому многие тренеры принципиально не общаются с родителями. Не всякая психика выдержит постоянные наезды от людей, которым на голове хоть кол теши, и которые имея представление о фк по шоу из телевизора и сплетням из раздевалок лезут к тренеру со своим мнением , да ещё и пытаются его учить как надо тренировать! %Х
Такие родители приходят ежегодно, не по-одному, а массово.
Некоторые быстро понимают что их дело - приводить ребенка на занятия и уводить обратно, а так же интересоваться успехами на тренировках и спрашивать над чем поработать дома и нужно ли это вообще .
А другие годами так и остаются тем, чем были в начале. Я знаю родителей, которые уже лет по 6 в фк, но до сих пор не умеют отличить один рыжок от другого(не говоря уже о более сложных вещах) , и при этом все ещё поучают тренеров как надо тренировать.
А другие приносят сплетни из раздевалок и впихивают в уши тренеру. Наговаривают на соперников, строят интриги.. Тренеру лучше вообще всего этого не слышать, потому что разобраться где правда, а где ложь очень сложно, а от этого часто зависят отношения в группе.
Поэтому многие тренеры замыкаются, и предпочитают обходить родителей стороной, километра за три.
Хотя, конечно, бывают и просто действительно высокомерные люди, или те, кто за молчанием пытается скрыть свою некомпетентность, но таких ,я думаю, меньшинство.
Но есть и те, которые, видимо, более устойчивы к стрессам. Вот они общаются и все объясняют (за что им огромное спасибо!) , хотя не на всех родителей эти объяснения имеют действие.