Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Падения

Автор
Москва
11.10.2006, 10:49
Падения
Меня тоже тренер на первых занятиях учил падать правильно. Как вы все знаете, самое страшное и опасное падение - падение назад. Главное успеть подставить руки полусогнутые (именно ладони рук, не в коем случае не локти). Правда, у меня такой трюк не всегда удаётся.
Сам по себе знаю, как больно падать на колени(особенно на Кристалле, там такой лёд.... Даже не знаю как объяснить, но падать на него оооочень больно). Но тренер даже не обсуждал со мной вопрос о наколенниках и защите(ведь в ней то колени на ласточке полностью не дотягиваются!!). Да и потом есть некий психологичексий момент - в защите чувствуешь себя уверенно, а без защиты потом будешь боятся. Поэтому, мне кажется что если вы молоды и травмпункт находится недалеко от вашего дома , то можете защиту не одевать. А так конечно она нужна, если катаетесь для себя и только для удовольствия(а не для участия в любит. соревнованиях и тд).
И ещё - берегите свои больные места. Если вы падаете, то страйтесь по возможности не падать на вывихнутые, растянутые, сломанные(до этого конечно же ) конечности. Ото я так упал на плечо, на которое свалился в прошлом году при катании на сноуборде - болело долго.
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.