10:39 20.01.2010 - Чемпионат Европы по фигурному катанию-2010
Наталья Линичук: у меня складывается впечатление, что многие российские тренеры и чиновники не хотят медали в танцах на Олимпиаде в Ванкувере
Вчера, 19 января, в Таллинне (Эстония) прошел первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных пар, которые представили обязательный танец "Танго Романтика", лидерство уверенно захватили действующие чемпионы мира россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин (42,78 балла). После их проката личный тренер спортсменов, олимпийская чемпионка Наталья Линичук (на фото) выступила с неожиданным заявлением, которое каждый может понять так, как хочет. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт" приводит его почти без купюр.
"Я постараюсь быть краткой , и на этом до Олимпийских игр завершить свои публичные выступления через прессу, – подчеркнула Наталья Линичук. – Если у вас будет желание пообщаться со мной после Ванкувера – вы знаете, я всегда рада. Но сейчас хочу сказать две принципиальные вещи. Первое: мое счастье, что ни я, ни мой муж Геннадий Михайлович Карпоносов не владеем интернетом, и поэтому не можем читать различные отечественные сайты о фигурном катании. Пусть мы тем самым застряли в прошлом тысячелетии, зато от многого себя оградили. Потому что даже тех слов об Оксане и Максиме, которые нам с Геннадием Михайловичем иногда пересказывают, вполне достаточно. Второй момент: у меня складывается впечатление, что многие тренеры и чиновники российского фигурного катания не хотят на Олимпиаде в Ванкувере в танцах на льду для нашей страны вообще никакой медали. Почему? Об этом их надо спросить. Об их мотивации мы с Геннадием Михайловичем не задумываемся, а просто работаем, делаем свое дело. Каждый день, день за днем. Все, я сказала, что хотела сказать. Больше до конца сезона говорить у меня нет желания".
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»