Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
Кимры
19.06.2010, 04:21
чуть вежливее станем...
Murchik К сожалению, не факт. США. Правил писано-переписано. Оповещение - публично-настенное в промышленных масштабах. У фигуристов код этики для членов USFS (кто в официальных чемпионатах), код этики для ISI (рекриэйшенал, катание для развлечения), PSA - профессионалы, для тренеров, на каждом катке лично.
На массовых - по-разному. Есть езда по кругу (по 15-20-30 минут, потом меняется направление в зависимости от времени сейшена 45-60 минут), середина всегда выделена конусами для элементов ФК (хоть тройные, если уложешь), к слову, Сашу Кон(ь), когда док. фильм показывали, были видны четко кадры с масоовых катаний. В Калифорнии всегда не то чтобы туго со льдом, так каток на каждом квадратном километре, но народу еще больше. Даже в кризис тренеры работают в отличие от Аласки и Вегаса. Так вот. Носятся все, кому ни лень. Нет пьяных или даже датых, но и трезвых придурков хватает. У тренера всегда(!) страховка на: себя, ученика и потенциального участника инцидента. Это мандатори, т.е. обсуждению и нарушению не подлежит. Нет страховки тренерской - тренируешь незаконно. Катаются дежурные - для вызова скорой. Все. Даже оказать первую помощь можешь, если имеешь спец. лицензию. НО! Если ты задолбал кого-то нарушать, или по твоей (я Вас именно не имею в виду, фигурально, кто-то) вине произошел эксидент, то менеджер (после определенных процедур), ну, хозяин - это святое - само собой, или участник ситуации (это сложнее, только через полицию и адвоката) выпишут, короче, козлу ристрэйнинг ордэр, где будет сказано, как на долго и на сколько далеко тот козел не имеет права подходить к этому заведению, или даже ко всем заведениям этой компании, если это сеть. Могут просто оштрафовать (это местные правила катка - на стене написано, что нельзя). Видел-не видел, там такие разговоры не хиляют. И при всей этой навороченности я лично однажды имела случай на массовом, мою девочку (ученицу, ей лет 7 было тогда) сбивает здоровый парень лет 20-25 по 2 метра ростом, кг 100 весом. Она была в заходе на либелу, с полного хода. Она подлетела выше моего роста (а я не из мелких - 170), сделала в воздухе больше оборота (он ее в ее же сторону подкрутил) и она прям плашмя, ручки подставила, но лицом все равно отрикошетило об лед. Я-то на расстоянии была, чтобы ей не мешать, мама тут же рядом за бортом, естественно, ко мне без претензий, я поднимаю ее все лицо в крови (она в очках в дорогущих от косоглазия там $ по 400 каждое стекло) - дур дом. Во рту разбила зубами губы и язык, а так - только очки покривились. Но я затребовала с менеджера (каток был тогда муниципальный), чтобы этого урода на катке я больше не видела без всякой полиции (это в его полномочиях было), а с мамой, говорю, как хотите улаживайте. Девочка пол года имела там бесплатный лед. Это хорошие деньги. Потом она стала у нас Национальной Чемпионкой в своем разряде м вошла в 10 лучших от PreJuv до Junior в неофициальном финале. Так что, бороться необходимо, только очень тяжело и не только в России.
Извините за длинный коммент.
www.skating-camp.com
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.