Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
03.09.2012, 21:26
Культура катания
Murchik пишет:
Кстати, есть еще такое подозрение, основанное на уже более обширных наблюдениях, что многие взрослые банально не владеют техникой торможения во всех необходимых направлениях и на всех ребрах.
+100500

О танцорах: имею небольшой опыт катания на одном льду с танцорами, как правило с парами неплохого уровня ( от хорошего любительского оберовского Серебра до профессионалов). В Питере танцоров вообще немного. Ну вот.. Танцоры замечательные, некоторых знаю лично и люблю очень, и жалею их ужасно потому что на массовом им просто почти невозможно тренироваться. Но! Если танцоры неплохого уровня, то скорость у них большая, а траектории движения в обязательых танцах эдакими волнообразными линиями покрывающими весь лед. То есть где бы ты не оказался со своими элементами, через несколько секунд там уже едут танцоры и им надо уступить. Ты перемещаешься в другую часть льда - вскоре они уже там. Объехать их сложнее - они вдвоем в два раза шире любого фигуриста, а скорость у них огого.. В общем, лично моя тренировка в этом случае превращаетсяв сплошную беготню из стороны в сторону, при этом увернуться не всякий раз удается. То есть гипотетически, если взять за правило их всегда пропускать (что я и стараюсь делать),то со своей тренировкой можно попрощаться. Да и сами танцоры вынуждены постянно прерывать движение по пданной траектории, им все время кто-то под ноги бросается, в том числе и я. И не знаю как тут быть. Одним взаимным уважением тут не обойдешься :(
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.