Снежинк@ пишет: |
не смешно!!! может вы в вытрезвителе лекции читаете, где все допиваются до сметри, а я спрашиваю про нормальных людей, а не алкоголиках. |
А ведь зря вы не посмотрели видео Жданова. Постарайтесь все-таки найти у себя время, там всего один час, но зато - очень познавательно.
не могу больше молчать пишет: |
Это он о чем? |
О том что соперничество - это повод для общения, в процесссе которого люди сближаются.
Снежинк@ пишет: |
между прочим, алкоголь в малых дозах снимает стресс и успокаивает, я слышала, что можно даже немного выпить перед стартом и спокойно выступить. |
Знаете многие люди говорят, что сигареты их успокаивают.
И это - правда.
Действительно алкоголь, никотин, многие другие яды - успокаивают.
Очень простым способом. Они снижают чувствительность человека, уничтожая лишние нервы.
В царские времена 3 стакана водки были равносильны полному наркозу, т.е. абсолютной потере чувствительности, иногда правда люди попадались некрепкими и тогда они умирали, т.е. становились абсолютно спокойными.
Так вот главное - не переборщить с дозой иначе привычного усилия телу может не хватить (у негож чувствительность - занижена) и маневр сорвется по причине слабого замаха или недостаточно резкого толчка.
Ведь скорость реакции и сила зависят от напряжения, поэтому если хотите "успокаивать себя перед соревнованиями", то для начал "по-успокаивайте" себя перед тренировками.
А дальше, как я уже говорил - у каждого своя норма и свои особенности тела)
Люди падают для того, чтобы научиться вставать!