| мышка пишет: |
| многие знакомые и родственники обвиняют нас в том, что "отнимаем у ребенка детство" |
Гулять во дворе с утра до вечера, качаться на качелях, обсуждать с подружками личную жизнь Барби?
Мне кажется, что за этой речевой формулой скрывается элементарная зависть. Вот вы можете себе позволить чему-то научить своего ребёнка, дать ему специальность, а мы - нет.
Модный сейчас тайм-менеджмент любой спортсмен осваивает в детстве. Я помню, как в 13 лет я уходила на 10 минут раньше с занятий в Эрмитаже, чтобы успеть на Зимний стадион. А мне потом одна девочка из группы в Эрмитаже говорила, что нельзя всё время куда-то спешить, нужно время, чтобы спокойно посидеть, подумать...
Но никогда не забуду, как моя классная руководительница уходила с собственного урока, чтобы поймать меня, когда я ухожу с истории на 15 минут раньше - мне иначе на электричку было не успеть.
Было даже разрешение директора школы - нет! Нельзя нарушать дисциплину!
До сих пор удивляюсь. Неплохая, в принципе, баба была, только жизнь у неё была тяжёлая. Сколько она мне нервы трепала! Пока я не стала уходить уже с её собственного урока. Ой. Сколько лет прошло, до сих пор страшно.
My name is Modesty