Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
г. Ягудин
31.01.2010, 19:43
Тренировки ленивых детей
Москвасити
Вот она, причина этих многочисленных тем, что-то в этом роде я и подозревала! Если вам, госпожа Москвасити, не лень, просмотрите еще раз темы с вашим участием. Где-то там я задавала вам вопрос зачем вы пришли на фигурное катание, на который вы не ответили. Банально ребенку не нравится ФК, а его гоняют и лепят фигуристку. Да не будет тренер заниматься ленивым ребенком. Сколько у вас детей в группе? Если 15, то это получается по три минуты индивидального внимания тренера к одному ребенку, а если детей 20, 30, 50? Дети должны смотреть на тренера и друг на друга и стараться в меру своих способностей. А если ребенок постоянно отвлекается, балуется и пр., то это уже работа родителей. Как-то у вас неправильно получается - привели ребенка, сдали, а ну ка сделайте нам фигуриста быстренько, мы ж деньги заплатили, а тем временем мы пойдем кофейку попьем (и тренеру не принесем, ибо это унизительно, и вообще пусть пашет, нечего в рабочее время ерундой заниматься).
Насколько я понимаю соревнования у вас уже были, но стимула это ребенку не добавило? А чем вы вообще стимулируете ребенка, если не секрет?
По моим наблюдениям ленивых детей толковые тренеры спихивают под разными предлогами менее рейтинговым тренерам или дети уходят из ФК вовсе. Чтобы не повторить их путь работайте с ребенком сами. Кроме вас вряд ли кто-то еще хорошо знает скрытые пружинки вашей девочки.
Вы имеете возможность наблюдать за ходом тренировки? Прорабатывайте потом с ребенком ошибки, похвалите за успехи. Если нет, то слушайте что вам говорит тренер и делайте сами хоть что-то. Не знаю как сейчас, но раньше в балете родители сидели за дверями и с ленивыми детьми хореографы долго не возились, выгоняли с диагнозом "неспособный".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.