02.02.2010, 19:35
Давно хотела поддержать ваши вопросы
Вы знаете, лет 8-9 назад меня мучили абсолютно те же воросы что и Вас, но я не знала про этот форум, а другим "опытным и осведомленным" родителям было стыдно задавать. И моего ребенка всилу его флегматичного характера считали ленивым - а ему нравилось кататься. Наш тренер заболела и ее достаточно долго заменяла девочка практикантка.Ребенка как подменили, лень испарилась сама собой. После долгих распросов почему так получилось,выяснилось, что наш основной тренер (женщина в летах) - была "похожа на Бабу Ягу", а Ирина Владимировна(практикантка) - на принцессу"( цитата). Не нужно забывать, что мы судим 4-5 летних детей, а в их мире пока еще другие ценности. Может Вам попробовать перевести ребенка на другой каток, к другому тренеру,который больше понравиться ребенку. Каток возле дома это супер, но к сожалению это закончится в любом случае, если Вы захотите продолжить.Об этом тут не раз писали. Мы переехали в Москву из "России", чтобы сын смог продолжить кататься.Сейчас катается с удовольствием, хотя после переезда его опять записывали в лентяи ,а причиной лени были новые коньки, в которых он натирал мозоли. Кстати, не гонитесь за Риспорт,если вам удобно в Вифе - катайтесь как можно дольше, когда поменять лезвия подскажет тренер. Были у нас РФ2, РФ3, кроме мозолей - нчего, а прогрес пошел после того как перешли на "непрофессиональные" Риделл."Всезнающие и осведомленные" мамаши только пальцем у виска крутили - на этих коньках кататься нельзя, а прыгать тем более, а у нас дела пошли на лад. Главное, прислушивайтесь к своему ребенку, ищите подходи самое главное не вешайте на нее никаких ярлыков, тем более в таком нежном возрасте.