13.10.2006, 19:57
фк в детстве, а что потом?
Otkrytka пишет: |
другой стороны, мне кажется, что без фанатизма реальных высот не добиться...Я думаю, все великие спортсмены фанатики....Это не так? Или когда достигаешь вершины, это перестает быть удовольствием, а становится работой? |
Фанатизм вообще вещь страшная. В любой сфере деятельности. Это я так думаю. Могу привести массу примеров величайших спортсменов, которые отнюдь не были фанатиками. Валерий Попенченко великий боксер, Олимпийский чемпион Токио (дорктор матем.наук)., Елена Петушкова- ОЧ по конному спорту(доктор биологии), Юрий Власов-ОЧ тяжелая атлетика (доктор медицины), Юрий Тюкалов 2-й ОЧ академическая гребля- известный Питерский худжожник и несть конца знаменитым спортсменам нашедшим себя в мирной жизни. Конечно и других примеров навалом, но в какой сфере деятельности человеческой их нет помимо спорта. А вот когда достигаешь вершины и дело перестает быть удовольствием и становится тяжелой работой, пора ЗАВЯЗЫВАТЬ!!!! В спорте всегда надо оставаться ЛЮБИТЕЛЕМ. Потому, как если ты свое дело любить перестал-все кердык!!! Пы.Сы. К фигурнорму катанию я не имею никакого отношения, хотя вид этот очень люблю с детства. И ностальгии по виду спорта, которым я занимался поверте - нет. Когда меня просят придти и помочь молодому спортсмену для достижения конкретной цели, никогда не отказываю. А так просто придти, поездить верхом на лошадке нет никакого желания. Сам не знаю почему. Хотя спорту повторяюсь отдано более 30 лет жизни.