Американский фигурист Джонни Вейр принял решение сменить гражданство. Как известно, американец является давним поклонником российской культуры. Кроме того, тренерами спортсмена являются Галина Змеевская и Виктор Петренко, которые и предложили Джони выступать за Россию. Спортсмен отреагировал на это предложение с оптимизмом.
"Я очень люблю Россию, её культуру, её людей. Когда Галина и Виктор мне сделали подобное предложение, то я не стал думать и минуты, так как выступать в команде с самим Евгением Плющенко — это была мечта всей моей жизни. Надеюсь, что новое руководство федерации фигурного катания примет меня с распростёртыми объятьями и уже на Олимпиаде в Сочи в честь России и в честь моей победы будет звучать гимн России", — заявил Вейр в интервью американским журналистам.
Напомним, что ранее Вейр неоднократно заявлял, что он не видит своего будущего в сборной США. По мнению Вейра, конкурировать с Эваном Лайсачеком, Джереми Эбботтом и Адамом Риппоном бесполезно, так как тренеры сборной США делают ставку именно на них.
Имей больше,чем показываешь.Говори меньше,чем знаешь.