Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство москвы 8-12 февраля.

Автор
06.02.2010, 21:13
Первенство москвы 8-12 февраля.
КТО ЗНАЕТ подскажите-когда происходит отсев участников:после исполнения прыжковой части элементов или вообще после всех элементов ? А стартовые номера в короткой распределяются по итогам элементов ?
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
LIber_Ice
15.02.2010, 22:03
Муми Мама пишет:
пересмотрела еще раз, и все равно не понимаю - что в этом дупле такого было, чтобы столько добавить???
+1,83 - это все судьи поставили +сколько??

Судьи могли поставить по "+1", может кто-то и "+2" выдал, бывает. Чтобы добавить хотябы 1 + нужно найти в исполненном элементе хотябы 2 черты, способствующие повышению GOE. Например хорошее положение во время прыжка (качественная группировка) и чистый выезд в чёткой позиции. Всё это Самарин теоретически мог изобразить=) На + 2 уже сложнее, но может кто из судей ему особо симпатизировал)
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 01:39
LIber_Ice

Я специально полазила по разным протоколам, посмотрела сколько в итоге прибавляется плюсами - но не нашла такого, чтобы элемент подорожал почти на полтора балла!!
+1 наполовину с +2 получается добавляется +0,8 примерно. Посему и непонятно - сколько же ему наплюсовали и за что???
Maryam
16.02.2010, 08:34
Муми Мама пишет:
+1 наполовину с +2 получается добавляется +0,8 примерно.

Странная у вас арифметика.....
..Coach..
16.02.2010, 10:58
Муми Мама пишет:
+1 наполовину с +2 получается добавляется +0,8 примерно. Посему и непонятно - сколько же ему наплюсовали и за что???

Если Вы ведете расчет 2А, то среднее между +1 и +2 стоит +1,5 балла к базовой стоимости этого прыжка. Т.е. за 2А выполненный с таким качеством, спортсмен получает 5 баллов.
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 13:41
..Coach..

Это не я веду подсчеты, это я посмотрела вот тут:http://khimki-feb-10.narod.ru/ (в теме Соревнования на катке МЧС, 2 разряд дев.)
У Светы Кевлиной (очень мне нравится!) всегда много плюсов по делу за элементы, вот я на примере ее протокола и смотрела, СКОЛЬКО примерно получается прибавки за элемент.
mango
Москва
16.02.2010, 21:01
grotsasha пишет:
Произвольная Деевой:
А короткой программы Саши нет ни у кого? очень мне она нравится.
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 21:56
..Coach..

Порылась в наших старых протоколах на предмет стоимости плюсовых ГОЕ. Все +3 не нашла, зато нашла все -3. Когда все пять судей ставят за элемент -3, в итоге ГОЕ получается -1. Думаю, аналогично и с прибавлением - не более одного балла при полном единодушии судейской бригады.
Так откуда тогда взялось +1,33 к базовой стоимости приличного дупля не со сложного захода и не в конце программы????
Newmam
16.02.2010, 22:05
Муми Мама
Разные элементы имеют разные плюсовые и минусовые ГОЕ. Чем сложнее, соответственно, дороже сам элемент, тем дороже и надбавки (сбавки) к нему. Для дупля Гое +1 означает прибавку одного балла к базе, а для двойных прыжков ГОЕ +1 означает прибавку лишь половины балла к базе.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 23:28
Newmam
Тогда сколько должны были приплюсовать за дупель, чтобы в итоге он стал стоить 4,83???
Простой добротный дупель, не со сложного захода и в самом начале программы???
Newmam
16.02.2010, 23:43
Муми Мама
Дался Вам этот дупель! Достаточно получить 4 Гое +1 и 2 Гое +2. Будет итоговое Гое +1,33, и будет Вам счастье!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
grotsasha
Эссен, Германия
17.02.2010, 22:10
Вот и высококачественное фото Юли Липницкой

redakteur
Moscow
18.02.2010, 00:15
Опубликованы полные протоколы
Интересующиеся могут изучать – огромный PDF на 135 страниц: http://www.moscowskate.ru/Moscow%202010.pdf
Муми Мама
Москва
18.02.2010, 01:58
redakteur

Спасибо, очень поучительное чтиво!
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.02.2010, 03:44
grotsasha
Спасибо!
Serg_R
18.02.2010, 08:39
Как всегда, московская федерация твердо и последовательно придерживается решения об открытой публикации полных альбомов протоколов со своих стартов.

Хочется сказать по этому старту, что девчонки во всех своих возрастных группах показали в целом очень высокий уровень.

Первые шестерки, что в младшем возрасте, что в старшем - видеть было большое удовольствие.
Видеть их катание, борьбу их характеров – было очень здорово. Это действительно самые сильные дети Москвы!

В младших девочках, помимо выдающегося катания Лены Радионовой, хотел бы особо выделить катание Марии Сотсковой «Снежные барсы» тр. Света Панова.
Эта девочка стала для меня настоящим открытием этого турнира.
Мягкое, кошачье катание. Легкий, воздушный дупель. В целом обучена очень грамотно и показала очень культурное катание.

Её короткая программа просто маленький шедевр. Четкое ощущение, что ребенок с помощью жестов и движений тела разговаривает со зрителем. Она нам рассказывала какую-то историю – это очень здорово!
Serg_R
18.02.2010, 09:13
По младшим девочкам хотел бы также сказать пару слов по очень замечательным малышкам.

Саша Проклова ЦСКА тр. Инна Гончаренко
Хоть и заняла в итоге 18 место, но ребенок просто чудесный!
Эта кнопочка, бантик которой еле виден из-за борта, показала очень высокий уровень скольжения и в целом высокую общую культуру катания. Хочется ей пожелать больших успехов, несомненно они к ней придут!

Также по малышкам, уже в который раз, оставляет о себе неизменно хорошее впечатление
Даниэлла Асанова Москвич тр.Юля Солдатова
Фигурка великолепным образом подходит для одиночницы. Очень складная и ладненькая.
Видно, что в ней есть большой потенциал.

По старшим девчонкам смотреть на всю сильнейшую шестерку – было огромное удовольствие. В произволке развернулась настоящая борьба характеров на стойкость.
Юля Лепницкая и Таня Федосеева (обе СДЮШОР 37 тр.Этери Тутберидзе и Ольга Волобуева, соответственно) показали просто несгибаемый характер – браво!

Хочу особо сказать о просто великолепной работе хореографа Илоны Ивановны Пратасена Москвич (надеюсь, правильно написал)!
Все дети, кому она ставила программы (тренеры: Юля Солдатова Москвич, Аня Царева СДЮШОР 37, Света Панова СнежБарсы) смотрелись просто великолепно по компонентам. Музыка и ее нарезка всегда осмысленна, каждое движение спортсмена подчинено музыкальному смыслу и четко его передает. Все программы очень одухотворены и наполнены смыслом.
Newmam
12.03.2010, 14:08
redakteur пишет:
Интересующиеся могут изучать – огромный PDF на 135 страниц: http://www.moscowskate.ru/Moscow%202010.pdf

Москвичи, расскажите про Лизу Ющенко 2000-го г.р. Она к вам переехала из Питера пару лет назад, и почти ничто не предвещало дорожку 3-го уровня. Она действительно так спрогрессировала?
оптимист
12.03.2010, 19:00
Newmam Про дорожку з-го уровня не знаю, но двойной аксель на Москве показала хороший. Вообще девочка очень понравилась. Как она не отобралась на Мремориал жука - не понятно
Nexttime
12.03.2010, 19:08
оптимист
Какой же хороший двойной аксель, если он в недокрут и в короткой и в произвольной.
оптимист
12.03.2010, 19:13
Nexttime Протоколов не видели. я пишу о своем личном впечатлении от выступления этой девочки. Про докрут- недокрут, спорить не буду.
Ответов:  202
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.