konkoff пишет: |
Ольга__ пишет: "максимально скребущего" эффекта Оля,пожалуйста, дайте мне пару теоретических занятий по продвижению вперед с "максимально сребущим эффектом зубцами". Очень нужно. |
Я не Олерг, так что не уверена, что смогу доступно объяснить как это делается, но попробую.
Ну если очень нужно, то при исполнении перебежки вперёд против часовой нужно толкаться внутренним ребром правой ноги перекатом с пятки на зубец, зубец при этом покидает лёд последним, но толчок им не делается, зато скрежет получается отменный , при чём важно именно перекатом толкаться, а не зубцом, зубцом будет спотыкание, а не скрежет.
У нас именно так учат хоккеистов делать перебежки и если у них не сточены в овал лезвия (не знаю зачем они их так точат, но у многих наточенны именно так), то скережт шикарный получается и на хоккейках и хоккеисты на масовом полюбляю с таким звучком прокатиться, вот у меня и проснулось детское желание составить им компанию, но на моём новом инвентаре скрежет был конечно такой, что хоккейкам не снилось