ZenderMilan пишет: |
Ну не знаю, в статье хоть и содержатся верные мысли, в целом это напоминает кляузу в газете "Правда" года так 78-го)) Не по душе мне рассуждения о "высоких" и "низких" жанрах в искусстве - это не применительно к музыке, которую использует Плющенко, а вообще в целом. Что больше всего убило - саундтрек "бандитского петербурга" - это видите ли низкий жанр, а саундтрек проходного голливудского блокбастера - видимо апогей современного искусства. Ценности американской массовой культуры автора почему-то коробят гораздо меньше, чем российской. |
Слова Жени после короткой программы о том, что «Я сделал все, что мог, пусть поставят - что поставят», предчувствовались. И у меня было тревожное отношение к исходу судейского вердикта. Выдающиеся фигуристы прошлого - Илья Кулик, Катарина Витт и Элвис Стойко сказали, что судейство было чудовищным. Давайте посмотрим на женское одиночное катание, которое вчера было. Две прекрасные фигуристки примитивно бегали из угла в угол без всяких связок, и никто ничего не сказал, они все равно получили высокие оценки за компоненты. Мао Асада впервые в истории женского катания выполнила два тройных акселя, два сложнейших элемента в фигурном катании, и что она за это получила? Ничего.
Я уверен, что Федерация среагирует на элемент необъективности, напишет серьезное письмо в ИСУ, чтобы подобные истории больше не повторялись. Что касается реакции Плющенко на произошедшее и последовавшей затем критики в сторону Евгения, - окажись кто-то на его месте, когда тебе вместо заслуженного золота вручают почетное серебро, посмотрел бы я на реакцию критиков.
Сейчас подготовимся к чемпионату мира, затем займемся коррекцией здоровья, в следующем сезоне будем минимально участвовать в соревнованиях, а затем постепенно начнем набирать очки и рейтинг.
Про самого себя скажу так - мои ученики завоевали две золотые и две серебряные медали на Олимпиадах, не считая Ягудина, в которого тоже было вложено много сил. Наверное, тренеры, добившиеся таких результатов, заслуживают большего уважения, чем то, с чем я сталкивался на протяжении последних четырех лет», - сказал Мишин в эфире телеканала «Россия-2».