Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Савченко-Шелковы 2010, обсуждаем?

Автор
Москва
16.02.2010, 22:59
Савченко-Шелковы 2010, обсуждаем?
не скрою, это мои фавориты из ныне действующих пар, поэтому говорить о них объективно тяжело. По этой же причине все нижесказанное – сугубо ИМХО
Мне думается, трагедия этой пары в том, что их "олимпийский" пик мастерства пришелся раньше олимпиады - это сезон программы под "список Шиндлера". Она была абсолютно шедевральной. и поэтому олимпийской. В ней сошлось все - и спортсмены от Германии (не забываем тему композиции), и их национльность - она украинка, он - арабо-чех. и хореография, и музыка, и композиция, и техническое совершенство. один выброс на последних секундах чего стОит. Это было совершенно гениальное прозрение тренера, хореографа и спортсменов. В то время они еще испытывали проблемы с федерацией, оттого их гармоничность трепетность звучали еще более пронзительно.
Моя дурацкая концепция (навеянная многолетним наблюдением за ФК как зрителя, чтением мемуаров разных тренеров и фигуристов) заключается в том, что у спортсменов такого уровня победа на 50% закладывается в момент выбора музыки/образа/компоновки программы.
Нынешняя произволка Алены и Робина - НИКАКАЯ, (именно произвольная, их короткая программа на мой взгляд, прекрасна. отсюда их стабильность и уверенность в ней) . Поэтому они и проваливают ее на всех стартах. В этой программе есть композиционные и смысловые "дыры" в которых спортсмены успевают вспомнить, что есть элементы, которые они могут и не выполнить. И тут же подтверждают это наглядным примером.
Ответов:  3
PARIS
16.02.2010, 23:26
Да, мне тоже кажется, что эта их произвольная не смотрится на должном уровне и даже немного скучна ( вот те самые смысловые дыры - отлично подмечено!) И как бы это сказать - не чемпионская программа что-ли? И после этой произвольной выступление второй китайской пары наооборот выглядело именно чемпионским, азартным и уверенным! Жаль, конечно, очень уважаю я эту прекрасную пару , всегда приятно смотреть и на Алёну, и на её партнёра , на отношения в паре, создаётся впечатление, что они постоянно поддерживают друг друга , понимают и уважают!
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.02.2010, 00:05
dinxxx
Опять ППКС. Вот бы Шиндлера и короткую этого года, да в один сезон катать! Это было бы просто восхитительно. Хотя прошлая короткая (веселая, в шортиках этих розовых мне тоже очень нравилась.
Но скажем им спасибо хоть за то что у них в каждом сезоне появляется хоть одна, но очень хорошая программа, сразу в копилку. У многих пар (да и одиночников) такого счастья вообще не наблюдается.
Silamala
17.02.2010, 00:49
dinxxx пишет:
пик мастерства пришелся раньше олимпиады - это сезон программы под "список Шиндлера". Она была абсолютно шедевральной. и поэтому олимпийской. В ней сошлось все

Точно, есть такой момент!
Аналогичная история была с программой Ирины Слуцкой на чемпионате мира 2005г. в Москве. Это было что-то особенное! И радость от программ и победы была горькой: стало ясно, что такой программы и такого исполнения больше не будет - так катаются раз в жизни. А впереди была Олимпиада ,где все произошло, как и должно было произойти.
Похожая история с программой Хохловой-Новицкого "Ночь на лысой горе". Ей бы в олимпийский год появиться!
Очень много именно так проигранных Олимпиад.
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.