Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.02.2010, 15:18
Академия ФК в Питере
Дорогие мамы фигуристов, подскажите когда проходит зачисление в Академию и что для этого нужно уметь? У меня дочь 5 лет - катаемся 2 года в частной школе. Хотелось бы узнать о вашем опыте поступления, имеет ли значение при поступлении в таком возрасте к какому тренеру идти?
Большое спасибо тем кто откликнется!
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7103 104
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 11:15
Makeda пишет:
В УТ пока совсем мало. Из-за отсутствия наличия

Так кого же тогда много? Получается,в каждой возрастной группе катается около 20 человек девочек и еще меньше мальчиков (количество 4 по 98 году - это вообще мрак,откуда же возьмутся тогда конкурентноспособные пары и танцы ),старше 97 года,по-моему,вообще слезы...(кто видел,сколько спортсменов тестировалось 96,95,94 года?)
Если из 20-ти 10-12 летних разогнать половину,останется 10,из которых еще половина отсеется добровольно-самостоятельно годам к 14 (здоровье,проблемы переходного возраста,появление других интересов в том же переходном возрасте и проч.),ну так и что тогда удивляться,что и в дальнейшем соревноваться по кмс и мастерам будет просто некому....
Newmam
30.04.2010, 11:23
Cорока пишет:
Если из 20-ти 10-12 летних разогнать половину,останется 10,из которых еще половина отсеется добровольно-самостоятельно годам к 14 ... ну так и что тогда удивляться,что и в дальнейшем соревноваться по кмс и мастерам будет просто некому....

Уверена, что дети, не научившиеся за 5-7 лет к 10-12-ти годам ни скользить, ни докручивать даже двойной сальхов, в любом случае не будут "в дальнейшем соревноваться по кмс и мастерам". И есть тренеры, у которых все дети обладают похожими навыками.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 11:34
Newmam пишет:
Уверена, что дети, не научившиеся за 5-7 лет к 10-12-ти годам ни скользить, ни докручивать даже двойной сальхов

Если к 10-12 годам ребенок не научился мало-мальски скользить и докручивать двойной сальхов,значит он к этому и не стремится,т.е. просто не хочет.Такой ребенок бросит этот спорт сразу,как только ему предоставится возможность,т.е. отсев произойдет естественным путем.
((569))
30.04.2010, 11:42
Триз99
Эти дети,которых вы,перечислили,живут на всех льдах.А если их поставить в одни условия с детьми,у которых 1час льда в день,думаю,что они ничего похожего не сделают-это дети очень посредственные,талантом они не отличаются .Вот и подумайте,куда катится АФК в нашем чудесном городе!?
Newmam
30.04.2010, 11:54
Cорока пишет:
Если к 10-12 годам ребенок не научился мало-мальски скользить и докручивать двойной сальхов,значит он к этому и не стремится,т.е. просто не хочет.Такой ребенок бросит этот спорт сразу,как только ему предоставится возможность,т.е. отсев произойдет естественным путем.

Так пока они отсеиваются естественным путём, они занимают место на льду, и Ваш же ребёнок, который хочет не просто тусоваться, а именно работать на льду, лишается дополнительных часов тренировок и, соответственно, возможности чего-то достичь. Эволюционный путь хорош только в масштабах вечности.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
30.04.2010, 12:41
КУБОК 09, а я не реагирую агрессивно. Скорее, даже наоборот.
Не забывайте, что Кате всего 8 (и то, по-моему, нет еще). Вся прыжковая часть у нее еще впереди. А вот у многих (я ж сразу сказала, что я не про всех) "скакунов" хореография и скольжение уже давно позади. В то есть . И ведь может уже не появиться совсем!!!
Потому давайте Катю и ей подобных уникумов беречь.
Tapioka
30.04.2010, 13:17
Cорока пишет:
почему от 2003 нельзя ждать акселя? (никто и не требует же двойной,если написано аксель ИЛИ двойной).
В тех же требованиях написано, что дети 2003 года должны прыгать любой каскад с двойным прыжком. Объясните, как можно требовать каскад 2-1 от 2003 года, если этот же каскад является допустимым для 2000 года. Где логика у тех кто составляет такие требования? Ведь дети 2003 года на самом деле еще малышечки, это дети детсадовского возраста.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
30.04.2010, 13:28
Tapioka
В Академии висело объявление, что в связи с отсутствием желающих соревнования среди 2003г.р проводиться не будут.
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 14:00
Tapioka пишет:
В тех же требованиях написано, что дети 2003 года должны прыгать любой каскад с двойным прыжком. Объясните, как можно требовать каскад 2-1 от 2003 года, если этот же каскад является допустимым для 2000 года. Где логика у тех кто составляет такие требования?

Ну да,достаточно странно,согласна.
Хотя,что здесь обсуждать,если,как выясняется,тестирование для 2003 года не проводилось вовсе ввиду отсутствия желающих
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.04.2010, 17:05
Olga_L пишет:
Не забывайте, что Кате всего 8 (и то, по-моему, нет еще). Вся прыжковая часть у нее еще впереди. А вот у многих (я ж сразу сказала, что я не про всех) "скакунов" хореография и скольжение уже давно позади. В то есть . И ведь может уже не появиться совсем!!!

Не всё так однозначно. Я не о конкретной девочке, а об общей ситуации. Я уже не одну выросшую "поскакушку" видела, которая в детстве в смысле хореографии и скольжения смотрелась просто кошмарно (самый яркий пример - Лиза Туктамышева, но и своих, местных примеров хватает). При грамотной работе хореографию можно вывести на очень хороший уровень даже у совершенно с виду нехореографичных детей. А вот с прыжками сложнее. Сколько "балерин" в той же АФК , от которых в детстве глаз не оторвать было, так ничего серьезного и не запрыгали..
alis
30.04.2010, 17:20
вотэтода! пишет:
Сколько "балерин" в той же АФК , от которых в детстве глаз не оторвать было, так ничего серьезного и не запрыгали..

ну вот... когда дети все прыгают - плохо, коленки тренер не бережет... занимаются скольжением, берегут коленки - плохо, вдруг не запрыгают...
Olga_L
МО
30.04.2010, 17:37
вотэтода!, согласна. Ситуации всякие бывают... И исключения их правил тоже.
Читали мы с дочей зимой книжку "Фигурное катание и я" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3517447/), там очень интересно писала автор, как ей так сильно хотелось прыгать, а ее год (!!!) заставляли переучивать скольжение. Она мучалась, но терпела. Эта картина так живо встала у меня перед глазами, что аж не по себе стало...
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 17:49
вотэтода! пишет:
При грамотной работе хореографию можно вывести на очень хороший уровень даже у совершенно с виду нехореографичных детей. А вот с прыжками сложнее.

По-моему,в какой-то теме мы с Вами это уже обсуждали.
Я придерживаюсь другого мнения.Нормально прыгать на хорошем среднем уровне можно научить любого старательного ребенка,а вот грациозной и пластичной стать невозможно,это либо есть от природы,либо нет.Конечно,прилагая титанические усилия,можно добиться приличного исполнения заученных движений в программе,но не более того.К сожалению.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.04.2010, 17:53
Cорока пишет:
Конечно,прилагая титанические усилия,можно добиться приличного исполнения заученных движений в программе,но не более того.К сожалению.

И, вот тут, я с Вами полностью соглашусь
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
G2
30.04.2010, 18:17
Cорока пишет:
прыгать на хорошем среднем уровне

Смотря какой уровень называть "хорошим средним".

Я согласен с тем, что особая пластика, мягкость движений – это что-то от природы, и у кого этого нет, тому сложно конкурировать будет с тем, у кого оно есть. Ну видно просто. Но и особая чувствительность к быстрым и точным движениям, это тоже некий дар, который не всем даётся.

Кого-то восхищают маленькие прыгающие "козявки". Такие детки умиляют, вроде такая маленькая, и так резво прыгает. Может быть это признак, что данные есть, может и не признак, я не знаю. Но, часто если по кадрам технику изучать, то видно, что техники никакой, в общем то, и нет, есть резвость. Время идёт, дитё подрастает, умилять уже перестаёт (не маленькое уже, другие маленькие появляются). Тело становится крупнее, и просто за счёт резвости не прыгнешь, и если техники не появилось, то...

На "пластичных" глаз отдыхает, одно удовольствие смотреть. Но для большого спорта нужны тройные, нравится это, или нет.

PS: просто отметился, по сути ведь ничего не сказал
muha
30.04.2010, 18:25
Хореография, это вещь конечно хорошая.......,но надо не забывать, что фигурное катание это не балет, а спорт и очень таки атлетический. Так что хореография должна присутствовать вмеру и рядом, но преоритет всётаки у прыжковой части( что не всем дано), а о вращениях и скольжении уже молчу.Так что восьмилетним детям никак не поздно причём постепенно налаживать хореографию.Да и тренер, если правильно подходит к составлению композиций программы исходит от того, какие движения ребёнку подходят и хорошо смотрятся.А от одних балерин на льду , если их выступят сразу 10 подряд уныло и плавно катающихся, глаз да и слух у судейства устанет.
2832
30.04.2010, 18:47
831г
Таких детей нужно сразу отправлять в танцы.То,что девочка не прыжковая -видно не вооруженным глазом.И зачем родителей обнадеживать,что она запрыгает?Она еле отрывается ...
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 19:22
G2 пишет:
Смотря какой уровень называть "хорошим средним".

Считаю так-чтобы прыгать все тройные, да еще и в каскадах, определенно нужен талант,и это дано не всем.

Научиться прыгать пару простейших тройных при грамотном обучении,большом количестве качественных тренировок и большом старании способен практически любой.То же относится и к вращениям.Именно это я называю хорошим средним уровнем.

С красивым танцевальным реберным скольжением,пожалуй,уже сложнее.Многих танцоров даже с мировым именем обвиняют в неглубоких или невыраженных ребрах,а они этому жизнь посвятили....
oblako
30.04.2010, 21:28
Cорока пишет:
Я придерживаюсь другого мнения.Нормально прыгать на хорошем среднем уровне можно научить любого старательного ребенка,а вот грациозной и пластичной стать невозможно,это либо есть от природы,либо нет.Конечно,прилагая титанические усилия,можно добиться приличного исполнения заученных движений в программе,но не более того.

На сегодняшний день получается, чо прыгать весь арсенал тройных могут единицы, а уж каскады 3-3 и того меньше.
А это значит, что резкость, прыгучесть и т.д. - не что иное, как природные данные, также как и грациозность, платичность
Вывод таков, что если есть и то и другое одновременно - это талант, в совокупности с трудолюбием и старанием, а также заинтересованностью тренера - с большой вероятностью - это будущие спортивные достижения высокого уровня. А если окажешься в нужном месте в нужное время - можешь стать олимпийским чемпионом. Хотелось бы верить, что тесты, которые устраивает АФК, предназначены для поиска талантливых "маленьких звездочек".
Makeda
Санкт-Петербург
30.04.2010, 22:07
oblako пишет:
Хотелось бы верить, что тесты, которые устраивает АФК, предназначены для поиска талантливых "маленьких звездочек".

А на эти тесты набиваются дети с 2003 по 1982 г.р. из ближайших подворотен, встают на коньки и начинают метить в "маленькие звезды"? Подавляющее большинство детей участвовало в нескольких стартах в стенах академии. Их какой смысл тестировать? Они покажут что-то принципиально новое, что тщательно скрывали на соревнованиях? Дети начиная, наверное, года рождения с 98 и старше поименно известны всем более или менее заинтересованным людям. Я понимаю, мелочь всей кучей согнать, включая тех, кто на соревнованиях не появлялся особо, и сравнить друг с другом, чтобы по каким-то критериям проредить ряды. А старших какой смысл был в конце сезона дергать?
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.353 сек.