А почему вопрос ко мне?
Не знаю, почему. Протоколы опубликованы. За элементы они получили 44.7 и 41.5 балла. То есть у Ким на 3.2 балла больше. У неё больше базовая стоимость на 0.5 балла (3а+2т стоит 9.5 балла, 3л+3т 10 баллов).
Есть непонятные моменты. За каскад Ким получила в GOE +2 (и это заслуженно), а Асада +0.6. Вот это мне как раз не понятно. Внимательно, по кадром изучил каскад. Сделан шикарно (не то, что у неё в сезоне было). Докручен число, приземление с акселя хорошее, ритм хороший. Выезд правда коротковат (а за выезды реально добавляют). Всё же, такие вещи надо поощерять, и есть формальные критерии, чтобы уж хотя бы +1 железно выставить. Не понимаю (тем более, что она и за худшие аксели больше получала). Может быть, судьям показалось, что он может быть недокручен, и они подстраховались? Не похоже, чтобы её целенаправленно спускали, за просто 2а она +2 ведь получила (тоже есть, за что +2 ставить). На каскаде, таким образом, получается ещё 1.4 разницы.
Ещё 1 балл разницы на флипе Ким выиграла. Ким смогла прыгнуть флип с чистого ребра. Вылет у неё честный, группировка поздняя, за такое добавляют. У Асады на приземлении нехорошее ребро, конёк совершает очень характерное движение, как при недокруте. Но, если смотреть по кадрам, недокрут примерно одинаковый, что у Ким, что у Асады. У судей нет замедленного повтора, может быть решили подстраховаться, не знаю...
За дорожку Асада больше получила, на 0.4 балла. Она явно сложнее (больше скорость, ускорения, нет остановок). У Ким же дорожка красиво подана. Она ещё в программе.
Вообще, мне программа Ким очень понравилась, причём сразу, ещё когда она её на этапах катала. Мне она действительно кажется интересной.
Но, я бы предпочёл, чтобы они равные балы получили. Было бы интереснее смотреть произвольные. В чём-то старая система была интересна, когда тройка лидеров могла за золото сражаться, как это у мужиков получилось (или на прошлых ОИ у женщин).