bregalad пишет: |
Не всегда (пример — музыкальные инструменты |
В музыке сводится к учебным упражнениям (тем же гаммам, игрой под метроном и т.п.). Не хочу лезть в музыку, скажу лишь, что и на гитарах с металлическими струнами многому выучивались. И кто-то только на таких и играет, не смотря на доступность синтетики.
Вопрос: учебный инвентарь должен облегчать выполнение элементов, или, наоборот, усложнять его? |
учебный инвентарь должен облегчать наработку некоторой базы (умение контролировать голеностоп, ребро, переход с пятки на носок, и т.п.).
...в таком случае и начинающие горнолыжники.... (Раньше существовали, у меня дома даже валяются старые итальянские горнолыжные ботинки — еще кожаные, выпуска, наверно, конца 60-х годов. Они явно тогда были не самыми дешевыми, ... Это были выброшенные деньги, кататься в них абсолютно невозможно.) |
А ты с другой стороны посмотри. "Явно не самые дешёвые" – значит на них спортсмены как-то катались? Может быть проблема в подготовке, того же голеностопа? Просто может быть дело не в том, что ботинки не пригодны, а в том, что просто так "встал и поехал" не получится?
Я никогда не катался на горных лыжах. Но из тех статей, что про это когда-то читал, помню, что настоятельно рекомендуют новичкам брать одни лыжи, опытным – другие (у самих лыж тоже есть разные жесткости, профили и т.п).