Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов

Автор
22.03.2010, 15:08
До 7 лет
Мама Фабиолы
До 7 лет я тратила на абонемент 1200 рублей!!!! в год!!!! ( 100 руб в месяц попечительский сбор), дополнительные подкатки тренер делала бесплатно, пусть со старшими конечно, не в отдельное время, но такое было, программы - бесплатно, костюмы - шила сама. Единственные затраты - коньки и соревнования. На тот момент я наивно предполагала, что так будет всегда. Купить чужие коньки или на вырост - можно, но когда дите начнет прыгать хотябы аксель - полезут мозоли и кости и тогда вы побежите покупать нормальные коньки "в размер", чтобы не покалечить ребенка, а коньки "на вырост" может быть доносите потом. Заниматься с ребенком самой можно максимум до 4 класса. И тут дело не в интелекте, с ребенком должен заниматься педагог.Родитель , какой бы он хороший не был, не воспринимается ребенком как педагог. Кроме того, до ЕГЭ еще далеко, попробуйте сдать элементарный зачет по математике - ребенок может все правильно сосчитать - но неправильно оформить задание и получит в лучшем случае "3".А попробуйте сдать экзаменационный тест по географии за 6 класс. В учебнике нет ни одного ответа на вопросы теста. На сколько я поняла - вы не планируете в большой спорт. Поэтому и затраты у вас невелики.А вдруг все измениться - и в 8 лет дите закомандует быть чемпионкой???? вот тогда прийдется брать и подкатки , и каток сменить , и хореографа искать, и костюмы шить в ателье .Просто кто то делает это позже, кто то раньше. Автор темы и его статья о подготовке профессиональных спортсменов, поэтому ответили ему люди, которые планируют своему ребенку спортивное будущее.Получится или нет - это другой вопрос.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.