Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Долой телешоу "Звезды на льду" !!!

Автор
Санкт - Петербург
04.11.2006, 04:36
Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
МЕЙМ, кататься за 800 р в час, только потому что стесняешься работать на глазах у других (чувство, кстати и мне знакомое ) - это, конечно, выход. Но не кажется ли Вам, что это выход для единиц, которым позволяют это финансы? Не заставляйте меня думать, что ваше отношение к "чайникам " и "раскорякам" (к которым, не сомневаюсь по правде и вы относитесь - что всё это пафос Рублевки

РАЗДВАТРИ. Почему Вы не участвуете в соревнованиях, если Ваш уровень это позволяет? Просто интересно... Так как все наши "понты" только там можно оценить по достоинству
И как это " насчет раскоряк - это не про меня"? И что вы всего один раз были на массовом с подружкой, которая не умела кататься? То есть, или вы занимались в детстве и всё умеете, или моё предположение, что Вы родидись прямо в коньках и всё умели с рождения - верное? Или Вы, как и МЕЙМ имеете возможность снимать лед индивидуально? А иначе как же Вы умудрились проскочить стадию "раскоряки"? Или Вы считаете, что "раскоряки" только те, кто "программы ставит", а Вы этого не делаете? Так я считаю, что "раскоряки" - это просто "раскоряки", что бы они там не делали: "программы" или дуги катали, прыжки и вращения учили итд.итп. Как Вы уже поняли, я к ним отношу практически ВСЕХ , кто встал на коньки во взрослом возрасте. Такова печальная реальность, хотя ко всем этим людям я отношусь с глубокой симпатией и уважением.

ЕШКА. Золотые слова про культуру поведения на льду! Я тоже за!
Но мой вопрос как раз и состоял в том, что ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ ЭТОЙ КУЛЬТУРЕ?? Кто-нибудь, где-нибудь учит новичков всем этим неписанным (!!!) правилам? Или они ДОЛЖНЫ сами всё знать, неизвестно откуда, с молоком матери, например Уступить место на беговой дорожке - это и дурак сообразит, там все прямо и вперед бегут. А как уступить место фигуристу, который едет самым для тебя непредсказуемым образом?? Вот он только что ехал вправо, а теперь вдруг оказался слева, да ещё ногой машет вбок, а там как раз ты?? Ты вежливо отъезжаешь вправо, и тут оказывается, что и ему туда же надо, а ты сорвал ему заход на прыжок или вращение! При всём уважении к тем, кто катается лучше, новичкам нужен ПРИЛИЧНЫЙ ОПЫТ, чтобы хоть примерно оценить ситуацию вокруг себя, и понять кто где окажется через несколько секунд, и не помешаю ли я кому в этом случае!
Я не про тех идиотов говорю, кто просто гоняет с явной угрозой для жизни и здоровья окружающих, или, например, с шайбой на льду, или в колдунчики играет. Эти - за гранью добра и зла. Я про тех, кто пришел просто покататься, - да, и потанцевать, уж как умеет, на льду, - или даже научиться чему-нибудь, только в виду своей неопытности не может правильно оценить ситуацию вокруг себя. Так что опытные фигуристы должны объезжать новичков, а не наоборот!
И ещё раз напомню - это МАССОВОЕ, а не ваш личный лед. Люди так же как и вы, купили билеты и имеют полное право проводить время на льду как им заблагорассудится - лишь бы это не представляло опасности для здоровья окружающих. Хотят - пусть танцуют (не все же такие стеснительные) .А вы, если вам заняться больше не чем - можете ржать над ними, с них не убудет
Я уже далеко не первый год катаюсь. Но дети, которые прыгают двойные и тройные для меня вечная загадка. Вот она только что крутилась в левой части катка, а ты, уступая ей место, не знал куда приткнуться, ведь все остальные клочки льда заняты. Вот она докрутила свои вращения и, наконец, умчалась в другой конец катка. Ты, счастливый что есть место и для тебя, встаешь на этот кусочек, начинаешь что-нибудь учить, и вдруг на огромной скорости вылетает та же девица, и оказывается, что она умчалась только для того, чтобы разогнаться на весь лед и вот именно в этом самом месте прыгнуть тройной! А там уже я ! В итоге разные варианты бывают, но в основном матерные.
Объясните мне кто-нибудь, мне, челокеку способному уважать чужой труд и достаточно дружелюбному, на самом деле : КАК Я ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? Сливаться с катка , как только завижу хоть кого-то, кто круче меня катается? Потому что полюбому я помешаю ему рано или поздно. Или всё массовое стоять в стороне и пытаться понять кто из них какой заход делает, в какой точке прыгать будет, по какой траектории шаги делает и тд, чтобы не дай Бог никому не помешать? А если они (профессионалов имею ввиду) программу катают? Там вообще никогда не поймешь заранее в какую сторону его сейчас понесет!

И насчет "программ" у "раскаряк". На мой взгляд импровизация - а это именно и есть импровизация - вещь бесценная! Ты можешь выучить хоть сотню шагов, прыгать двойные и тройные, но как только ты оказываешься наедине с собой и музыкой, без заранее вызубренной программы, тут оказывается, что твои умения сами по себе, а ты сам по себе. Шаги никак не соединяются , прыжки не прыгаются итд. Вылезают самые неожиданные ошибки, которых ты раньше, когда работал по шаблонам, не замечал!
И как ещё понять себя и почувствовать свой стиль, свою манеру двигаться, научиться двигаться по разному в зависимости от музыки, почувствовать настоящую свободу на льду - - если не пытаться танцевать,импровизировать, а только учить элементы ? Так что "раскоряки" очень правильно делают, что "программы ставят" Если не бросят фк, то будут гораздо свободнее чувствовать себя на льду, чем те, кто одной только техникой занимался.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.