Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Долой телешоу "Звезды на льду" !!!

Автор
Санкт - Петербург
05.11.2006, 01:50
Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Annette

Думаю, что вообще таким действительно больным этот вопрос сделал большой наплыв народа на массовых. Это я понимаю Но дальше.....

Аннет! Вы пишете про "очевидные вещи" . Но никак не хотите понять, что большенство этих вещей - очевидны только для Вас, но никак не для новичков. Вы говорите, что стоять посреди катка - это моветон , и любому это ясно. Но я , опять же, вспоминаю себя: я была уверена, что если я стою, то представляю наименьшую помеху для остальных - они не смогут кататься только в данной конкретной точке катка, где я стою, и могут занимать весь остальной лед как захотят, а не объезжать меня , когда я ношусь по катку в броуновском движении. Стоишь - значит тебя точно видят и объедут, и ты никого не собъешь. Такая вполне понятная логика. Я вообще таким образом часто именно УСТУПАЛА дорогу фигуристам, наивно полагая, что они будут мне благодарны
Это я уж потом поняла, что гораздо легче предугадать куда поедет человек, который УЖЕ находится в движении, чем совершенно справедливо опасаться, что вот он мирно стоит посреди катка, а сейчас может ломануться в ему одному известную сторону. И произойти это может настолько неожиданно, что ты даже предпринять ничего не успеешь - впилишься на полном ходу.

А про "тренировочные" и "массовые" катки - это уже просто шовенизм настоящий !!
Если катание называется "массовое" , то на него имеет право придти кто угодно! Иначе это называлось бы по-другому,скажем " свободная тренировка", и на входе требовали бы предъявить документ о вашей принадлежности к фк. Но нет, это именно "массовое". Так что с какой стати человек, проживающий неподалеку от "тренировочного" катка должен переться на "массовый" лед, возможно на другой коней города- я не понимаю. У нас в городе, кстати, цена за час "массового" и "тренировочного" льда довольно существенно различается. " Массовый" намного дороже. Так что тут ещё и вопрос финансов Правда, честно говоря, по-настоящему "массовых" катков у нас не осталось - фигуристы везде. Куда же деваться простым смертным? Только на зимний раздолбанный массовый открытый лед, получается?

Сама идея взаимного уважения - замечательная. Я полностью за ! Только беда в том, что каждый представляет это взаимное уважение по-своему, опираясь на свой богатый, или наоборот скудный опыт взаимного общения на льду (во-первых) и на воспитание, конечно ( но только во-вторых!).
Вы пишете, что "ваш" круг ( и что он Ваш - это, мол, издалека видно) занимает компания "чайников" и вы приходите в ярость от их тупости и наглости. Что-то в этом роде... А на что нам Бог язык дал? Почему они обязаны уступать Вам место? Или кататься в Вашу сторону? Может, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают сколько доставляют Вам хлопот? Что же Вам мешает просто подъехать к ним и ВЕЖЛИВО и ДРУЖЕЛЮБНО объяснить ситуацию, что тренируетесь, мол, и просите их отъехать в другое место? И если они вас поймут, то это и будет, по-моему, настоящее ВЗАИМНОЕ уважение.
Я, например, всегда так стараюсь делать. И откровенно не понимаю тех фигуристов, которые и обматерят, и молний со змеями из глаз напускают, но низачто не скажут какую территорию льда в данный момент мне лучше не занимать, так как она им нужна. Не скажут, даже если их об этом попросишь! И я уверена, что они так же искренне, как и Вы, полагают, что это и дураку понятно !
А есть и другие ( их, слава Богу, большенство) . Те или молча тебя объедут, или вежливо попросят уступить место. Или даже взглядом, жестом дадут понять, что "извините, не могли бы Вы подвинуться чуть правее? ", например.

Ещё пример из моей богатой практики Я только когда дочку в школу фк отдала, и стала вместе с остальными родителями открытый каток чистить, - тогда только узнала, что нельзя ходить в обуви по льду! И узнала ПОЧЕМУ. (притаптывается снег, потом не отчистить; наносится песок, который портит лезвия) Раньше мне и в голову не пришло бы об этом задуматься, потому что лед - чтобы на нем кататься! На ботинках. коньках, старых холодильниках - на чем угодно! А вот когда на своей шкуе поняла во что превращается свежезалитый лед после таких наивных как я - тогда стала подъезжать к каждому из них и объяснять, объяснять, объяснять. Не все, правда, хотели всё это понимать - на таких уже и позлиться не грешно. Но первым делом - надо попытаться поговорить с человеком, а не складывать на него маты про себя и вслух. , или молча исходить желчью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.