Anathema пишет: |
лично моя позиция - Паралимпиаду крайне мало транслируют, о победах слишком мало говорят. Мне кажется, она заслуживает значительно бОльшего внимания в СМИ. |
Да, только прежде (или одновременно с этим) нужно менять вообще отношение к инвалидам в нашем обществе. Иначе у большинства населения эти трансляции не вызоовут никаких эмоций, кроме брезгливой жалости и непонимания зачем нам всё это показывают.
Я раньше жила неподалеку от психоеврологического интерната, где больные люди содержались пожизненно. В магазине напротив интерната покупала продукты, а в сберкассе оплачивала счета. Не раз была свидетелем того, как толпа бабок в очереди обсуждала зачем государство тратит такую уйму денег на уродов дебилов - их надо всех уничтожить и всё. Мы, мол, налоги платим, из своих крманов этих животных кормим, а нас спросили надо нам это или нет?!! Какая от них польза государству?!! Одни расходы!!
Заводили разговор обычно 2-3 тетки, но к ним тут же дружно присоединялся ещё десяточек-другой, до крика доходило (причем не спорили, а соглашались, крик был криком возмущения !)
Меня поначалу поражало что люди настолько жестоки, причем женщины, у которых явно есть свои дети.. Потом просто перестала ходить в этот магазин и сберкассу.
Я уверена, что если провести сейчас опрос среди россиян по поводу того нужно ли содержать за госсчет тяжелых инвалидов , результат будет точно таким же как в той очереди.
А вы говорите трансляции...
![](/forum/sm/sm14.gif)