Хотела еще добавить по "Кубку Урала", что в разряде КМС в произвольной программе очень-очень хорош был Александр Романовский (Екатеринбург - "Локомотив"). Он в короткой программе был очень скован и не раскрылся, может быть, переволновался. А в произвольной - белая рубашка, черные брюки, вдохновенное катание под очень красивую музыку. Очень понравилось (именно ему я пыталась перебросить через хоккейное заградительное стекло подарок в пакете с большим красным сердцем). По сумме КП и ПП он остался без призов, но его произвольная - лучшая. Даже сейчас помню, как он катался - стоит перед глазами его образ.
Еще очень запомнилась девочка (пометку в тетрадке не сделала, поэтому фамилию сказать не смогу), она была единственной с таким волшебным скольжением, прыжки не дались, но катание - изумительное, словно, без коньков и не по льду, а по воде - без скрипа, скрежета, стука - беззвучно, легко, виртуозно. Напомнила Тессу Вирту. Может быть, у этой девочки где-то и не получится, но партнершой в танцах на льду она бы стала отличной, с таким прекрасным скольжением, которое, конечно, от Бога!
Очень понравилась малышечка - самая маленькая девочка из Магнитогорска в категории КМС. Ее еще не объявили - она уже вышла, так уверенно, стала активно разминаться, просто приковала к себе взгляд, и произвольную откатала замечательно. Молодчинка! Малюсенькая, но не потерялась среди взрослых - отыграла каждую ноту музыки, бойко, задорно! Жаль, что не могу написать фамилию, посмотрела свои записи - несколько девочек из Магнитки, боюсь ошибиться и назвать не ту.
Вообще, приехали дети из многих городов, даже москвичка, ребята из Тольятти - не только уральцы. Очень жаль, что было мало детей из Перми. Прошло уже 3 года, но, наверное, никогда не забуду выступление одного малышонка из Перми. Еще музыку не включили, он только появился на льду, и уже стало ясно - Фигурист до кончиков пальцев!!! Действительно, он меня потряс, он был тогда единственным, кому я крикнула "Браво!" Очень надеюсь, что у него все хорошо, что он жив, здоров и продолжает жизнь в фигурном катании. Жаль, что не записала его имя - не могу вам назвать. Но помню его очень-очень хорошо. Голубо-зеленый костюмчик. Он и занял или 1, или 2-е место - 2 мальчика из Перми были почти одинаково хороши в тот год.