Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Урала в Челябинске

Автор
09.04.2010, 19:34
Первые впечатления после "Кубка Урала"
Я совсем без сил - плечи болят, даже если не шевелюсь - нахлопалась в ладоши за 3 дня, пока шел "Кубок Урала"-2010 (фигурное катание, одиночники, мальчики и девочки, 2 и 1 разряды, КМС, МС). С утра до вечера была там, домой приходила поспать и приготовить подарки для детей, чтобы их порадовать, потому что участников много, а медали получают только 3. Победителю - еще и Кубок, и приз в большой коробке, а остальным - наши аплодисменты и крики: "Молодец!" и "Браво!". В прошлом году лед засыпали шоколадками и игрушками, а в этом году возложила заботу о радости малышей на свои плечи - и теперь совсем без сил. Печатала и паковала открытки с фигуристками (для девочек), календарики на память о Челябинске (для мальчиков), цветы для победителей категории МС. Но самое сложное - это перебросить подарки через защитное стекло (ведь коробка хоккейная), один из подарков улетел в щель внутри борта. Мальчик так прекрасно исполнил произвольную программу, и остался без подарка, в общем, я расстроилась до ужаса, потом общими усилиями и с подсказками одного папы, вытащили один из листов борта (большое спасибо сотруднице дворца за помощь!) и достали подарок, нашла девочку из Екатеринбурга, она передаст тому мальчику подарок. В общем, событий за 3 дня было много - работать болельщиком оказалось тяжело, но я неожиданно получила порцию аплодисментов в свой адрес и слова благодарности, когда "Кубок Урала" закончился. Главное, дети улыбались, правда, мне показалось, что один мальчик ждал моего подарка, хотя у него в руках был и Кубок, и медаль, и грамота, и коробка, но он все равно смотрел на меня - погладила его по спинке, сказав, что он очень хорошо катался. Мальчик был не из Челябинска, поэтому группы поддержки в лице могучих мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, брата, друзей у него не было. Позавчера на "Кубке Урала"-2010 видела девочку - Катя Орищенко - Екатеринбург. "Браво! Катя! Спасибо тебе большое за такое катание!" - закричала я ей. Челябинские мамочки зашикали: "Она (это я), вообще, из Челябинска?" Я ответила: "Из Челябинска". Девочка танцует музыку - она такая была одна среди младшего возраста (2 разряд). Во время награждения Катюша стояла невероятно (!) смущенная. Я еще такого смущения никогда не видела у победительницы. Молодчинка! Умничка! Только бы ей помогли! Родители Воситова Тимура - победителя среди КМС - сказали, что в Екатеринбурге фигуристам негде заниматься, катаются во дворце с бетонной разрушенной крышей при том, что есть заключение о прекращении эксплуатации дворца - опасно!, мало того, еще и по 1,5 часа утром и вечером - так мало, что я не поверила: и мальчики, и девочки замечательно показали себя, а они сказали: "О! Вот, в Челябинске - дворец! Здесь хорошо!" (это о нашей "Юности"). Тимур еще на разминке перед короткой программой меня потряс - я начала аплодировать его прыжкам под потолок еще на раскатке! А на следующий день ужасно из-за него расстроилась, еще больше огорчилась, когда случайно познакомилась с его родителями, которые приехали из Екатеринбурга, но опоздали и катание сына не видели. "На разминке он, как корабль среди лилипутов", - сказала я им. Они даже не улыбнулись - какие перспективы у этого прекрасного молодого корабля в Екатеринбурге и в России? У МС победил наш челябинец Жан Буш – набрал почти 200 баллов, в короткой установил личный рекорд! Очень надеюсь, что юным фигуристам создадут условия для продолжения развития. Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками". Да почему вы так плохо думаете о наших детях?! Их не нужно отрывать от плохого - ПРЕДОСТАВЬТЕ детям возможность заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.