Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Урала в Челябинске

Автор
13.04.2010, 21:04
Для tasha163
tasha163! Я не работаю в этой газете. Вы написали: "Поздравляю Вас". А с чем? Когда maria_d спросила: "Кто знает результаты? Интересуют взрослые разряды, мс и кмс?", а Вы к ней присоединились, я открыла наши челябинские сайты - пусто, "0" слов о фигурном катании, как будто его нет в нашем городе, я отправила запросы по "Кубку Урала-2010" - ответили только 3, из них 2 - что Федерация фигурного катания Челябинской области с ними не сотрудничает, а 1 - это газета "Челябинск спортивный" прислала ссылку на статью "Будущие чемпионы" с результатами прошедших в Челябинске соревнований по фигурному катанию. Я разместила эту ссылку http://foto.mail.ru/mail/chelsport/948/1089.html на российских сайтах, и вчера из газеты прислали сообщение: "Мы уже не областная, а международная пресса. Просмотр продолжает увеличиваться - уже 211 (из них 42 - только за 12 апреля)".
Во Дворце спорта "Юность" (школа олимпийского резерва "Тодес") сотрудницы возмущались, что внимания к фигурному катанию в городе нет, что на ТВ ничего не показывают (меня это удивляет, ведь фигурным катанием занимается внучка губернатора - например, про хоккейного внука написано и показано предостаточно).
И я так и не смогла понять: СМИ Челябинска не идут навстречу фигуристам или Федерация не идет навстречу СМИ.
Есть статья "СИЛЬНАЯ КОМАНДА ПОД НАЗВАНИЕМ «ТОДЕС»" от 2008 г. - http://deti74.ru/content/view/424/104/ - но мне неудобно давать ссылку на старую статью, хотя фото Жана и Жени я разместила на спортбох.ру, люди копируют, потому что они как близнецы. Самое интересное, что в "Тодесе" подрастает еще один фигурист - внешняя копия Жени Плющенко.
Обращалась в надежде, что кто-нибудь из сотрудников СМИ проявит интерес к этому виду спорта и подготовит материал о фигурном катании в Челябинске и области, о работе Федерации (вчера узнала в министерстве спорта, что глава школы "Тодес" и Федерации - одно и тоже лицо: Владислава Викторовна Глазкова).
Мне очень хочется, чтобы не забывали о спорте для девочек. Все сайты, ТВ и газеты переполнены информацией о хоккее, дзюдо и боксе. А о фигурном катании - красивейшем виде, которым занимается больше 1000 детей, ни слова.
22 апреля в 18.00 на ОТВ в программе "Молодежный проспект" журналисты ЮУрГУ планируют показать сюжет про Жана Буша (2-е место на "Кубке России"-2010), на "Кубке Урала" они сняли его разминку и короткую программу. Я не знала, что они приедут, и не взяла с собой российский журнал "Фигурное катание" (издается в Петербурге) со статьей и фотографией Жана. Возможно, он бы им пригодился. На следующий день показала этот журнал Алене Федоровой с ВГТРК, они сняли, но запланировали только милисекундный сюжетик как напоминание о фигурном катании в Челябинске даже без фамилий победителей. Спасибо и за это - ведь остальные каналы, а у нас в городе их 5! - ничего не показали.
Я бы очень хотела помочь своему любимому виду спорта, просто несколько месяцев мечтаю о приезде "Королей льда", написала об этом и в мэрию, и в министерство спорта и даже культуры, в агентство - оттуда ответили: "А сколько вы готовы заплатить за билет?" Гастроли по России "Королей" почему-то не могут организовать. После Турина 4 года назад по всей стране ездили фигуристы-олимпийцы, а сейчас - только Москва и Петербург имели возможность насладиться выступлением выдающихся фигуристов в истории фигурного катания и стать счастливее. Уральцы такой возможности почему-то не имеют. А это так важно для детей, занимающихся фигурным катанием (об этом и Жан говорит в своем интервью)! Конечно, мечтаю я и о проведении в нашем городе, где столько ледовых дворцов (как минимум 6!), чемпионатов России (например, в 1974, 1983 и 1993 гг. в Челябинске прошли чемпионаты СССР по фигурному катанию, приезжали и Елена Водорезова, и другие всем известные лучшие фигуристы не только страны, но и мира - на зимних олимпийских играх из 64 медалей СССР-России - 51! завоевали именно ФИГУРИСТЫ!)
В общем, пока, только "Челябинск спортивный" - единственная информационная опора фигурного катания.
Я, в свою очередь, благодарю Вас, tasha163, за внимание и интерес к нашему "Кубку", ведь без Вас я бы ничего и не стала писать о своих впечатлениях. А так получилось, делала пометки для себя, чтобы когда дети будут показывать произвольную, я бы уже ориентировалась, но вышло так, что мои пометки пригодились другим. Все Ваши комментарии я отсылаю в газету, чтобы они знали, что их статью читает весь Тольятти. Спасибо Вам, tashечка!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.