Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать, если нет перспектив в спорте?

Автор
14.04.2010, 18:22
Что делать, если нет перспектив в спорте?
amateur пишет:
Со стороны складывается впечатление, что у нас вообще не существует детского спорта, которым дети занимались бы просто для развития, здоровья и собственного удовольствия (как делают в той же пресловутой Америке). Отсюда дурацкая дилемма: либо надрывайся ради призрачного чемпионства, либо бросай занятия совсем.

****** пишет:
Так оно и есть. Вы приводите ребенка просто для развития, но на самом деле получается совсем иное. Я тоже считаю, что дети лет до 12-13 должны кататься в свое удовольствие и только в свободное от учебы время без каких-либо повышенных требований со стороны тренеров, клуба и т.д

Уже неоднократно обсуждалось, что физкультура и спорт - вещи разные. Для здоровья и удовольствия - это физкультура. А спорт - он для побед и результатов. Ранних или в перспективе - другой вопрос.
В упоминаемой всё время Америке родители, на минуточку, платят и много за хобби своих деток. Платишь, условно говоря, 50$ - и катайся 30 минут с условной Родниной. У нас тоже НП сейчас вполне себе платные - так там никто не заставляет укатываться, катайся в своё удовольствие за собственные деньги. Я лично в первый же день занятий в НП подошла к тренеру и честно предупредила, что мы хотим только научиться "красиво" стоять на коньках, чтобы не стыдно было с одноклассниками на каток зимой сходить. Всё. Никто нас не насиловал: перекидной показали через полтора (!) года тренировок. То, что мы потом втянулись - это наша личная глупость!
А вот если ребёнок поступает в спорт школу, где занимается условно-бесплатно, то тот, кто оплачивает реально эти занятия (государство, федерация...), вправе требовать результат. Какой - отдельный вопрос, но удовольствие и здоровье здесь, увы, уже важны ровно настолько, насколько они могут способствовать улучшению результата.
В Питере есть детки, которые по 3-7 лет катаются платно и индивидуально (в маленьких комфортных группах), без гонок, после школы и для удовольствия и развития. Та же Америка. А потом приходят к топовым тренерам с готовым ребёнком и продолжают кататься уже в системе. Или не приходят. Они сами оплатили своё право выбора.
Плохо, конечно,что проблемно найти хорошего тренера для таких покатушек, но, положа руку на сердце, многие ли из нас готовы за это платить реальные деньги, как в Америке? Я - точно нет.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.