Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать, если нет перспектив в спорте?

Автор
Санкт - Петербург
17.04.2010, 19:13
Что делать, если нет перспектив в спорте?
G2 пишет:
на самом деле, очень забавно читать про то, как двухлетние дети грезят о ФК, пяти-семи летние заставляют родителей мотаться по каткам и соревнованиям, кто-то жить не может без тренировок и т.п. Хотите или нет, но это выдача желаемого за действительное. Дети живут в том мире, в каком привыкли, в который они попали, и очень болезненно относятся к переменам. Взрослые тоже, но дети – намного острее. Если ребёнок привык жить на катке, то так просто он поменять это не сможет, но... это не значит, что он одержим тренировками

дети в принципе не умеют "работать над чем-то". Это требует системного мышления, у детей его нет. ..... Сколько бы не говорили про самоотверженных детей, но я ещё ни разу не видел, чтобы дети пытались тренироваться сами – именно тренируются, работают над чем-то, или пытаются учить что-то новое, или доучивать то, что плохо получается – всё это только в присутствии взрослых, или тренеров, или родителей. А если предоставлены сами себе, то на льду просто колбасятся, и делают то, что свободно умеют уже делать, что не требует усилий. Дети не хотят бросать ФК не потому, что хотят достигнуть каких-то там вершин или одержимы ФК. А просто потому, что привыкли, другого ничего нет, вся жизнь там, и в общем не против, если только их не слишком перегружают.

Я знаю по крайней мере 3х детей, которые с пяти лет реальо одержимы фк, САМИ выбрали этот спорт, даже вопреки воле родителей (один из них год! уговаривал родителей отдать его на фк, пока они не сломались, и не дал пропустить ни одной тренировки, вплоть до того что просил родителей ходить на массовые по ночам чтобы что-то доучивать. Родители в фк ничего не понимают (не понимали на тот момент), не могли ему ничем помочь, ребенок все делал сам. И продолжает до сих пор. ) Они совершенно замучали родителей фигурным катанием, но не дают пропускать тренировки, с самого начала мечтают быть именно чемпионами, а не кем-нибудь там, а если остаются на льду одни, то пашут как роботы, потому что просто 2колбаситься" не умеют, и постоянно чувствуют что надо быть впереди всех, значит учить и учить то, что не получается. Это с пяти лет!
Ты живешь в такой стране, где можно встретить порой семилетних детей в памперсах в колясках. Неудивительно что таких детей как те,о которых я пишу, ты не встречал.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.