лана ро
Я, честно говоря, вообще не понимаю, кто о чём тут говорит. Я не думаю, что многие воспринимают вложения в ФК как финансовые инвестиции, то есть когда родители вкладывают огромные деньги в тренировки, то делают это не ради того, чтобы там ребёнок получил соответствующую профессию и как-то потом в индустрии работал (тренером, артистом какого-нибудь шоу, учителем в школе, не важно). Спорт, прежде всего, про амбиции и связанную со спортом жизнь.
Не всегда понятно противопоставление ФК и мирной жизни. Реальное обучение в школе начинается где-то в районе 12-13 лет, до этого так, легко совмещаемое с другой деятельностью развитие. К 12-13 годам ФК, обычно, заканчивается, ну и большая определённость возникает. Спорт плохо совместим с возможностью ходить в школу, но с обучением всё равно совместим, и родители спортсменов (в первую очередь амбициозные родители) всё-таки за вопросами образования следят. Для нормального ЕГЭ не нужны топовые школы.
По факту, большинство обладателей МС, то есть тех, у кого карьера в спорте более-менее состоялась, идут в физкультурные институты, но и оттуда путь не только в тренеры или учителя физкультуры (в российской традиции школьный учитель считается дном общества), по факту ведь большинство "офисных" работ специального образования не требуют, и какой именно ВУЗ был, не так принципиально, особенно для девушек.