А реально давайте поделимся, только честно, кому удалось вложить силы в образование ( не говорю про деньги, т.к. все же все мы еще "советские" и образование было более-менее одинаково было бы желание) и устроиться по специальном и любить свою работу и получать достойную зарплату.
Начну с себя. Типичная хорошистка, уроки учила, но не парились, не вкладывалась. В институт пошла за компанию с подругой ( мои родители без в/о и целью семьи закончить институт не было). Работаю не по специальности, а там, куда смогла устроить по блату свекровь, т.к. я смогла устроиться только продавцом с "автозапчасти". Зарплата 15000 в мес., но есть плюсы - возможность в раб.время отвлекаться по личным делам не в ущерб работе. Хороший бухгалтер в нашем регионе получает 30000. Но я уже привыкла к свободе и не уверена, что поменяла бы получать вдвое больше, но сидеть без вылазно 8 часов, а то и больше. Ну хорошо, я медлительная, лентяйка, без амбиций - пристроилась. Мой муж - полная мне противоложность + творческий+ инженерного склада ума (что сейчас очень помогает нам в тренировках), коммуникабильный. Познакомились в институте. Его мама устроила по специальности инженером. Поработал, помаялся, пришел к маме, отдал диплом сказал больше ко мне не приставай со своей работой по специальности, пошел в свое дело сам себе директор, сам бухгалтер, сам уборщица. Я к чему клоню: его работа связана и с инженерным складом ума и коммуникабельностью и где-то с творчеством, но не то, что бы его этому научили в институте.
Кстати, у меня на работе в управлении, на больших окладах сидят семейные кланы (муж, жена, их дети), то же с институтом, но пашем на них мы. И они не уступят свое место моей дочери, хоть я по всем предметам ей сейчас репетиторов найму, а их сын гробит фирму, приходит на работу пройтись по кабинетами, полазить по холодильникам и боится в документах подпись поставить.
Учиться надо. Обсуждать зачем люди тратят свои деньги не туда и давать советы куда надо....... для чего?