| КираКраюшкина пишет: |
| Амарант, я всё прочитала, но так и не поняла: что нам, родителям маленьких начинающих фигуристов, делать? Забирать ребенка из этого фк нафиг, пока не убился об лед и колени целы, потому что фк - это бесперспективное и опасное занятие? Или что??? Я серьёзно спрашиваю. |
Всегда начинающим родителям, которые приводят детей "просто научиться кататься" тренеры говорят, что фк затягивает и возможно уже через год вы будете с катка не вылезать.
Так было всегда, но не всегда были такие дикие нагрузки на уровне детского фк, такая зверская конкуренция и такие траты. Поэтому родителям, которые привели детей в фк, я бы посоветовала просто помнить о том, что на нем свет клином не сошелся, что так как сейчас (эта гонка безумная) не было еще лет 7-10 лет назад, что выхлоп от этой гонки - пара-тройка девочек на международном уровне, остальные в сад. Поэтому родители вполне могут не включаться в эту гонку. Не бегать по подкаткам день и ночь, не выбирать "крутые" школы фк, а выбирать обычные клубы чтобыреально кататься для удовольствия и общего развития. Не тащить ребенка в большой спорт если он этого не хочет, не подменять его желания своими амбициями. Внимательно смотреть на его здоровье - эти нагрузки даже не все здоровые дети выдерживают, фк на уровне детской гонки в столицах - это не про здоровье, это про его убийство, имхо.