Посоветуйте, пожалуйста. На коньках стояла в жизни раза 4, поэтому практически ничего о них не знаю. Хочу начать учиться.
Перелопатив этот форум и облазив магазины, купила себе Nordway Destinу. По этому поводу два вопроса:
1) Можно ли для них делать термоусадку? Как вообще определить, можно ли для конкретной модели коньков делать термоусадку? К ним никаких инструкций не прилагается. Мастер на катке ответил не особо вразумительно - сказал, что у него печка Graf, и если для Graf можно, то и для этих можно... Звучит не очень убедительно Я посидела/походила в них пару часов дома, в тонких носках - заметно давят в отдельных местах. Возможно, они разносятся сами? Но если есть возможность сделать усадку по ноге, то почему бы этим не воспользоваться?
2) Мастер сказал, что лезвия точить пока не надо, а вот переставить надо, поскольку они сильно сдвинуты назад и перекошены относительно центральной оси. Есть ли у кого-то успешный или, наоборот, неудачный опыт с перестановкой лезвий, которые на носке на заклепках, а на пятке на винтах? Мастер по этому поводу особой уверенности не проявил - проявил готовность их переставлять, но сказал, что неизвестно, как эти крепления себя поведут... В общем, что делать? Решиться, или ничего не делать, или поискать другого мастера и переспросить? Я сама не могу прокомментировать, насколько правильно/неправильно, удобно/неудобно установлены, поскольку коньки вблизи вижу практически первый раз в жизни