Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чем лечить жуткий синяк?

Автор
Москва
30.01.2012, 04:23
Чем лечить жуткий синяк?
helpnikspb пишет:
Диклофенак - тоже (но быстро впитывается).

Гораздо лучше не диклофенак, а "Диклоран плюс". В нем тот же диклофенак, но плюс к этому он отлично разогревает (вернее, это мазь традиционно двойного действия: сначала разогрев, затем, минут через 10, охлаждение). Похожее действие имеет "Бен Гей Спортивный" (но он без диклофенака).

Я на тренировке за полчаса до соревнований очень сильно и неудачно упал с прыжка, получил растяжение внутренней поверхности бедра. Хотел сняться, поскольку даже ходить почти не мог — но "Диклоран+" помог! Конечно, программу пришлось значительно упростить, но все же выступил. А когда поздно вечером вернулся на поезде домой, то едва вполз по лестнице до лифта, нога практически не работала. Впрочем, потом тот же "Диклоран+" помог восстановиться довольно быстро.

Я в свое время перепробовал, по-моему, все гели и мази, которые только мог найти. У меня была очень неприятная травма — межпозвонковая грыжа L4-L5 и, как следствие, парез малоберцового нерва (попросту говоря, частичный паралич ноги). Ничего поганее не придумать (мышца вроде бы есть, но напрячь ее невозможно, поскольку нерв не вырабатывает электричество). МРТ показало, что размер грыжи на грани между необходимостью операции и "можно обойтись". Я и пытался, и, в общем, для себя обнаружил, что лучшее лечение — это продолжение тренировок: после тренировки обычно хорошо разогреваешься, потеешь, и мази типа "Бен Гей" или "Диклоран+" в таком состоянии действуют особо хорошо. Я в течение полутора лет обязательно носил гели с собой и всегда растирал после тренировки поясницу. И, вроде бы, проблема отступила (хотя до сих пор я не решаюсь померить, восстановилась ли полностью работоспособность мышцы, т.е. смогу ли носком приподнять гирю 24 кг, очень боюсь разочароваться; а в первое время стопа висела, как тряпка).

Каких только гелей и мазей я не перепробовал (и российских, и импортных)! Но в конце концов остановился на трех: "Диклоран+", "Бен Гей Спортивный", а также "Окопник" из серии "911-ваша служба спасения". Из последней серии я также часто использую "Сабельник" (мне он больше помогает при проблемах с коленом). В этой серии также есть и "Бадяга", к тому же эти гели довольно дешевые (но при этом качественные). Наконец, мне хорошо помогал и ветеринарный гель (для лошадей) двойного действия (разогревающе-охлаждающий). Мне его посоветовали мои друзья, занимающиеся конным спортом. Этот гель также очень популярен среди артистов балета. По ощущениям, он похож на "Бен Гей", но действует сильнее и дольше и как будто бы проникает глубже, хотя при этом очень мягкий (не сравнить с каким нибудь Финалгоном, который очень напоминает пытку на костре).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.