Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как закалялась сталь

Автор
Казань
26.04.2010, 10:04
Как закалялась сталь
bregalad пишет:
Кромка, об которую можно порезаться, на мой взгляд, не нужна (конечно, кто как привык, можно точить коньки на станке раз в месяц, особенно если их не жалко; мне жалко).

Коньки точат (как я привык думать) для того, чтобы на них можно было кататься И прежде всего - относительно безопасно...
Не корректно сравнивать мастерство и стиль катания уважаемых Тулупчан и профессиональных фигуристов (не обижайтесь, пожалуйста). Я очень уважаю посетителей этого сайта за их героизм - начать заниматься ФК в достаточно зрелом возрасте, но уровня профессиональных фигуристов они не достигнут уже никогда (увы). Поэтому и вопрос о необходимости заточки и выбора способа ее осуществления надо рассматривать именно с этой точки зрения. Тот способ заточки, который рекомендуете Вы для профессионала неприемлем (и не важно - жалко коньки или нет). От качества заточки зависят и успех, и безопасность, и здоровье спортсмена. А если коньки жалко - то их вообще не надо было распаковывать из коробки... Ну а таким фигуристам, как Вы или я (теперь уже) можно вообще не точить и ничего в нашем катании не изменится
А вообще любители - великая сила. Ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Титаник"...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.