Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как закалялась сталь

Автор
Казань
27.04.2010, 09:59
Как закалялась сталь
G2 пишет:
На быстрых кругах только предварительную заточку делают, дальше – на медленных, с охлаждением.

Вы когда-нибудь видели, чтобы так точили коньки?... Вы предлагаете переставлять конек с одного станка на другой (с "быстрого" на "медленный")? А как Вы при этом будете попадать в желобок?... Этого не получится несмотря даже на возможность регулировки. Или Вы предлагаете менять обороты станка не снимая конька? Такой функции у точильных станков тоже нет. Мне кажется, что Вы просто ни разу не видели процесс заточки на профессиональных станках. Посмотрите http://kamsky.ru/html/video_szk-1.html - это российский аналог Шведского станка SSM-2, самого популярного станка для заточки коньков http://www.kosa-sport.ru/2009-01-08-17-23-27?page=shop.product_details& Во всяком случае, у нас в Казани практически все мастера точат на таких станках. Кстати я не говорил о том, что конек руками не держат. Конек закрепляется в специальной оправке, а перемещается он вдоль направляющего ролика, разумеется, руками! Просто я отвечал "специалистам" (типа Вотэтода), что сейчас, просто удерживая конек в руках, без фиксирующих приспособлений, уже никто не точит. Согласитесь, что точность ориентации конька относительно камня при этом будет весьма неудовлетворительной. Не следует вырывать из контекста фразу и придавать ей не тот смысл, который имел ввиду автор. И вообще об этом уже столько было написано на этом форуме, стоит-ли запускать дискуссию по новому кругу? Кальтенбруннер (по-моему) в известном фильме "17 мгновений весны" сказал: "Невозможно понять логику непрофессионала". Это я не про Вас, а про отдельных "специалистов" - я думаю, Вы поняли о ком идет речь. Давайте не будем впустую сотрясать просторы инета ибо каждый, все равно, останется при своем мнении. Ведь каждый считает, что существует два мнения: одно - мое, второе - неправильное...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.