scat пишет: |
потом пасту гойе и еще разок прошелся кругом. |
Эта паста называется "паста ГОИ". Название происходит от аббревиатуры Государственный научно-исследовательский Оптический Институт, в котором она была разработана для полировки оптики. А мне недавно заточили так называемым "керамическим" кругом так желобок тоже практически полированный.
Кстати, я не заметил, чтобы заточник намазывал разными пастами. Вначале он просто провел по желобку маркером, чтобы закрасить его. Как я понимаю, это делается для того, чтобы выставить ось симметрии конька относительно камня, потому что после этого он коснулся камнем в трех точках и после этого подрегулировал фиксатор конька. После заточки он намазывал какой-то пастой из толстого тюбика, но что это за паста, я сказать не могу (ГОИ, алмазная или еще какая-нибудь).
А теперь вопрос на засыпку! Что из себя представляет алмазный круг? Я ни разу не видел алмазных кругов для эаточки коньков. Те алмазные круги которые используются для обработки металла представляют собой алюминиевый диск с нанесенным на него тонким слоем смеси алмазной пыли и связующего вещества. Толщина этого слоя на известных мне кругах не превышает 5 мм. Если Вы ставите алмазный круг для финишной доводки, то как Вы его заправляете под требуемый радиус желобка?
Или Вы всем одним радиусом точите?
Короче говоря, это - достаточно геморройный процесс.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...