Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как закалялась сталь

Автор
Санкт - Петербург
09.05.2010, 01:52
Как закалялась сталь
bregalad пишет:
Увы, видел, и затачивал свои коньки у "профессионалов" не раз, и не два, и не три... Но делать это больше никогда не буду, поскольку ручная заточка дает отличные ребра минус те жуткие результаты (испорченная кривая, большой слой снятого металла), которые я также видел после заточки на станке, к несчастью, на моих коньках.

сонгласна с санычем, тебе, Володя, не попался хороший заточник.
вообще твой максимализм в этом вопросе выглядит забавно.. Все профессионалы, чемпионы итп. точат у заточников. А ручным приспособлением, которое ты постоянно упоминаешь, некоторые из них пользуются лишь на выездных стартах , где нет другой возможности поправить заточку). У всех фигуристов высокого класса лезвия не хуже твоих, хорошая прочная сталь. По твоей логике, всем им заточники безбожно портят коньки , а они , глупые, не сообразят что можно самим ручным напильничком себе править заточку всю жизнь, и горя не знать.
Твой станочек пригоден для тебя лишь потому, что катаешься ты очень мало (по сравнению с нормальными фигуристами), элементов сложных не делаешь, хорошим реберным скольжением не обладаешь. (по сравнению с ними же).
Поэтому и лезвие не успевает снашиваться (даже не смотря на катание на открытом льду) , и ты сам не можешь почувствовать проблем с заточкой - не хватает опыта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.