tempika
глупые и непонятные понты, честное слово. Далеко не первый раз на форуме.
Если кто-то говорит, что чему-то быстро или хорошо научился, то мне всегда интересно, откуда и как. Не только из-за скептицизма, но и чисто практически интересно. Вопрос – откуда? Хорошая техническая подготовка была (скажем, гимнастика или хореография)? Тренеры хорошие? Окружение – какой-нибудь продвинутый ФК клуб, с развитой культурой катания? Ну ведь ничего не было, не так ли... Откуда? Даже "теоретической" подготовки не видно. Ничего личного, но выглядит некрасиво.
Меня лично самого несколько удручает то, что я вижу на любительских стартах. Удручает такая мания к "названиям элементов", что проявляется во всём, во всех обсуждениях, и полное игнорирование каких-то базовых вещей. Как результат, такие банальные вещи, как вытягивание свободной ноги на выезде, отсутствует у большинства участников годами. Чего не понимаю, того не понимаю.
Вот, например, механика поворота. Любого. Это очень хитрая ведь, на самом деле, лично я в неё долго врубался. Как-то повернуть можно, и довольно лихо можно. Но не технично. Хоккеисты (даже без кавычек) этой техникой не владеют, и вообще, по поворотам довольно хорошо видно, кто занимался, а кто нет. На соревнованиях вроде РЗ так довольно точно выделяются "бывшие". Но, нужно чтобы или это кто-то ставил, или долго и напряжённо доходить до этого. Плюс, это не за несколько месяцев нарабатывается в любом случае.
Будь проще.